Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.03.2018 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаете, каким он парнем был…

Прошло сорок дней, как нет среди нас Миши Борисова.

Человека яркого, с неординарным мышлением, талантливого в учёбе, спорте. Его жизнь оборвана каким-то негодяем в самом юном расцвете сил. Это непоправимый удар для мамы, бабушки с дедушкой, которые любили единственного сына и внука до самозабвения, связывали с ним самые лучшие надежды. Светлыми и надеждами и помыслами был наполнен и сам Михаил.

В 2016 году он закончил Баевскую среднюю школу с медалью, поступил в Томский политех. По окончании престижного учебного заведения, в котором Миша учился на втором курсе, он мог бы стать хорошим специалистом в области ядерной физики и принести много пользы стране, поддержать семью. У Миши была светлая голова и много упорства в достижении цели. О его упорстве и целеустремлённости говорит хотя бы тот факт, что начав активно заниматься гиревым спортом лишь в 10-11 классах, он быстро достиг крупных побед и спортивных вершин.

К сожалению, сельский юноша, как многие одарённые и увлечённые люди, был не искушён в общении с людьми, излишне доверчив и открыт, смело, без опаски пойдя на сближение с новыми городскими знакомыми. Никто не утверждает, что сегодня нельзя верить всем людям без исключения, иначе просто невыносимо станет жить. Но вот именно с Мишей случилась трагедия. Мы ещё раз выражаем искреннее сочувствие его родным и разделяем с ними горечь утраты. Держитесь, дорогие…

Михаил будет жить в сердцах своих земляков-баевцев до тех пор, пока мы будем вспоминать его светло, по-доброму и говорить: «Знаете, каким он парнем был…».

…………..

*В.В Феофанов, преподаватель физической культуры, тренер Миши Борисова по гиревому спорту:

- Миша начал активно заниматься гиревым спортом, учась в 10-11 классах Баевской средней школы. Жалел, что поздновато начал. Тем не менее, юноша упорно, настойчиво тренировался, добиваясь побед на соревнованиях разных уровней. Будучи уже студентом, на общероссийских соревнованиях «Вузы России» выполнил норматив кандидата в мастера спорта. На других соревнованиях он выполнил норматив мастера спорта. Однако уровень данных соревнований был недостаточно высок, чтобы присвоить ему звание мастера спорта официально. В марте этого года Михаил должен был участвовать в турнире того уровня, который бы позволил ему стать мастером спорта. Это было его ближайшей мечтой. Не случилось…

Ребята, которые тренировались вместе с Михаилом, всегда могли рассчитывать на его поддержку, совет, подсказку, ведь у него был опыт соперничества в крупных соревнованиях. Приезжая на каникулы, Миша всегда приходил на тренировки, общался с младшими спортсменами. Юношу уважали за добродушие, спортивный характер. Сейчас нам его очень и очень не хватает. Мы его помним и любим.

Л.И.Дубинина, бывший учитель Миши:

- Я вела у Миши уроки русского языка и литературы в 5-7 классах и была классным руководителем. Мальчик был не по годам развитым и умным. Писал яркие, содержательные сочинения. По всем другим предметам занимался также успешно, легко. Уже тогда Миша отличался своей неординарностью, нестандартностью мышления. И очень любил животных.

В 12-14 лет не все дети и подростки отличаются ответственностью. Миша был не таким: если ему что-то поручалось, будь уверен, — сделает.

Когда Миша учился в старших классах, а затем поступил в институт, я уже не работала в школе. Но я всегда интересовалась у его мамы его успехами и была рада за своего ученика. Иногда общалась с ним самим, у нас остались добрые отношения. Я всегда чувствовала душевную связь с этим мальчиком, желала ему (впрочем, как и всем другим своим ученикам) хорошего, достойного, интересного будущего.

Я всегда буду помнить Мишу Борисова, как одного из самых лучших, одарённых учеников, как интересную личность и хорошего человека. Светлая и долгая ему память.

………………………

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! Поддержите добрым словом родных и близких Миши Борисова. Поделитесь воспоминаниями о Мише, продолжите тему «Знаете, каким он парнем был…»

Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края, с.Поспелиха,  2017 год. Последняя Олимпиада Михаила Борисова (на фото  справа)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

854