Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Алтайский край/Баевский муниципальный район
26 января 2020, вс 2020.01.26 06:47:33
16+

Голос хлебороба

Голос хлебороба

975

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Режим повышенной готовности. Что это такое?

24.01.2020 07:52
В связи с комплексом неблагоприятных метеоусловий в нашем регионе распоряжением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
24.01.2020

Опять метель…

По информации Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 и ночью 26 января в крае ожидаются мокрый снег, местами сильный снег, гололедные явления, продолжительные метели.
18.01.2020

Сквозь снежный шторм

17 января суровый сибирский климат в очередной раз показал себя во всей необузданной мощи.
19.12.2019

«Шутки в глухомани» по-баевски

В прошлую пятницу, 13 декабря, в районном Доме культуры состоялся спектакль по пьесе Игоря Муренко, известного новосибирского драматурга и нашего современника, «Шутки в глухомани». Написанная в 1996 году она уже более двадцати лет идет по всей стране более чем в сорока театрах.
12.12.2019

Время правильных решений

В рамках месячника здорового образа жизни на площадке Баевской межпоселенческой библиотеки состоялась антинаркотическая квест-игра «Найди дилера».
11.12.2019

Территория развития - Сибирь

С 19 по 22 ноября Алтайский край в одиннадцатый раз принимал Слёт сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».
05.12.2019

Вместе всё получится

Во вторник, 3 декабря, в Плотавский СДК спешили жители села, чтобы на итоговом собрании принять окончательное решение по выбору проекта для участия в конкурсном отборе Проектов поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2020 году.
05.12.2019

Верхпайвинские «Супер-мамы»

День матери – один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.
29.08.2019

Спортивная площадка: три в одном

В Плотаве состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной по проекту поддержки местных инициатив (ППМИ). Новое спортивное сооружение — универсальное и предназначено для таких игровых видов спорта, как баскетбол, волейбол и мини-футбол.
23.08.2019

Сибирский зверь: перезагрузка

Чуть больше месяца прошло с момента, когда Алексей Харченко поднялся на пьедестал почета на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу, чтобы получить заслуженную награду победителя. Событие для нашего района – беспрецедентное. Да и в целом в масштабах Алтайского края успех парня из сельской глубинки восприняли с гордостью. Полная версия материала.
08.07.2019

Важно знать и соблюдать

Что должны знать владельцы оружия? Об этом информирует инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Алтайскому краю Дмитрий Лобынцев.
13.06.2019

Цветы без "паспорта"

Отслеживая соблюдение правил торговли посадочным материалом на рынках и в местах сезонной торговли, должностные лица Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в апреле и мае привлекли к административной ответственности граждан, торговавших луковицами цветочных растений без представления покупателям информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве.
31.05.2019

Время правильных решений

С 1988 года 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Активно и заметно в борьбу с курением Россия включилась с 2013 года, когда был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». По данным Минздрава, после этого количество курильщиков снизилось примерно на 10%. Но, даже если учитывать эти цифры, курящая часть общества составляет более 30 млн. человек.
30.05.2019

Жители Баевского района стали героями публикации в краевой газете

"Скорая семейная помощь" — так называет материал Анны Бодаговой, в котором рассказывается о супружеской паре медиков их Нижнечуманки — Татьяне и Юрии Бовкуш. Материал опубликован в газете "Алтайская правда"  в №95 от 30 мая.
30.05.2019

О нарушениях законодательства при продаже посадочного материала

При контроле соблюдения правил продажи посадочного материала на рынках городов и сел Алтайского края в период после начала весенней реализации возбуждено 177 административных дел в отношении продавцов, которые продавали саженцы плодовых, ягодных, декоративных растений, роз, винограда, не соблюдая установленные правила – не предоставляя покупателям сведения о сортовой принадлежности, происхождении, качестве, без этикеток с указанием культуры, сорта, года урожая, номера партии, обозначения стандарта, происхождения (наименования и адреса организации — производителя).
10.05.2019

Праздник труда и любви к селу

В один из майских праздничных дней, 4 мая, мемориальный парк Победы в Баеве огласился голосами множества людей – взрослых и детей, пенсионеров и работающих. Сюда с граблями, метлами, кистями и краской пришли те, кто неравнодушен к своему селу, кто на деле, а не на словах подтверждает любовь и уважение к памяти павших на фронтах Великой Отечественной войны баевцев.
12.04.2019

Персонифицированное дополнительное образование детей. Что это такое?

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.