Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    1 418
  • Самый ранний:
    04.12.2012
  • Самый поздний:
    11.03.2021
11.03.2021

Новые рынки сбыта и равные логистические условия названы главными задачами развития АПК Алтайского края

10 марта на заседании Правительства края под председательством Губернатора Виктора Томенко обсудили Стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года.
29.01.2021

Сломал лавку, разбил автомобиль – стал лучше жить?

На прошлой неделе по стране прокатилась волна незаконных акций, в которых приняла участие российская молодежь – школьники и студенты. Разбираемся почему это происходит и кто несет ответственность.
26.10.2020

Виктор Томенко: Необходимо перестраивать систему здравоохранения

Заболеваемость коронавирусом в Алтайском крае не ослабевает. Каждый день фиксируются сотни новых зараженных, в медицинской помощи нуждаются тысячи. Такая ситуация требует новых решений, новых сил, новых госпиталей. Борьба с эпидемией — задача номер одни, поставленная правительством Алтайского края. Как она идет, губернатор Виктор Томенко контролирует лично.
04.08.2020

Владимир Тарасов рассказал о новых вызовах времени

Какой он — мир без границ? Межэтнические, религиозные и иные конфликты представителей различных социокультурных групп перекочевали из офлайна в Сеть, но стали ли они легче разрешаться? О новых вызовах времени мы говорим с начальником Департамента Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимиром Тарасовым.
19.06.2020

Из красной зоны

Так сложилось, что в этом году медицинские работники страны стали настоящими героями. Потому что именно они сегодня на переднем плане борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Врачи, медсестры и санитары принимают на себя главный удар CОVID-19. Пока пользователи социальных сетей рассуждают на тему «А есть ли вирус или это фикция?», медицинские работники делают всё возможное, чтобы спасти пациентов.
12.05.2020

Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Если нельзя поехать в г.Барнаул, чтобы побывать в единственном в Алтайском крае зоопарке, не отчаивайтесь: зоопарк "приехал" в гости в нашу газету!
26.03.2020

Обращение Президента РФ к нации

Президент России Владимир Путин выступил 25 марта с обращением к нации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
02.03.2020

Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции норм о бережном отношении к детям

Президент РФ Владимир Путин считает обоснованным закрепление в Конституции РФ положений об особом отношении к детям. Об этом он заявил в среду на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.
30.01.2020

Битва за дороги

Если бы в конце января на Баевский район можно было посмотреть с высоты птичьего полета, то наверняка взору предстала бы потрясающая картина: среди белого безмолвия, в обрамлении снежных гор – ленты узких дорог-тоннелей, ведущих к населенным пунктам. Но коллективу филиала Баевский ГУП ДХ «Северо-Западное ДСУ» в нынешнем январе было не до лирики. Для дорожников это был месяц напряженной работы.
30.01.2020

Перечитайте Чехова

Русский писатель, прозаик, драматург. Почетный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности. Это всё — о классике мировой литературы Антоне Павловиче Чехове, чей юбилей отмечался в среду, 29 января.
28.01.2020

Наперекор стихии

По состоянию на середину дня 28 января, дорожники пробились к нескольким районам, начался подвоз товаров первой необходимости и продуктов.
24.01.2020

Опять метель…

По информации Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 и ночью 26 января в крае ожидаются мокрый снег, местами сильный снег, гололедные явления, продолжительные метели.