Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.03.2018 11:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  17.03.2018 г.

«Нам нужен новый спортзал»!

В последние годы в крае, в том числе в Баевском районе, стал активно вестись капитальный ремонт объектов сферы образования. В этом году будет отремонтирован еще один объект — спортивный зал Баевской средней школы.

Проблем много

Долгие годы спортивный зал Баевской средней школы требовал капитального ремонта, как внутри, так и снаружи. На сегодняшний день крыша спортзала находится в неудовлетворительном состоянии, в результате чего появляются течи, происходит намокание стен, разрушение кирпичной кладки, отслаивается и отпадывает штукатурка. Полы в помещении оставляют желать лучшего (большое количество половой рейки расшатано, в результате намокания отдельные участки пола пришли в негодное состояние). Дверные коробки – тоже…

В общем, проблем со спортивным залом много, а, соответственно, на капитальный ремонт требуется внушительная сумма, которая району не «карману».

Ремонт будет!

В этом году долгожданный ремонт спортзала будет проведен. Баевский район вошел в число восьми муниципалитетов, которым будут выделены субсидии из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий, создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Соответствующее Распоряжение об этом от 01.02.2018 №20-р подписал Губернатор Алтайского края. На капитальный ремонт спортзала БСШ будет выделено почти 6 миллионов рублей, а если конкретно, то сумма составляет 5936 тысяч рублей!

В конце ноября прошлого года была сделана проектно-сметная документация на капитальный ремонт спортивного зала и отправлена на проверку достоверности. Проверку проект прошел, необходимая для ремонта сумма подтверждена, распоряжение о ее выделении Губернатором края подписано. Получено положительное заключение Алтайского регионального центра ценообразования в строительстве.

В настоящее время идет процедура определения подрядчика для проведения капитального ремонта спортивного зала Баевской средней школы. А там уже не за горами и сам ремонт. В результате проведения ремонта школа будет иметь современный спортивный зал, способствующий повышению эффективности спортивно-оздоровительной работы и укреплению здоровья обучающихся. Значительно снизится вероятность детского травматизма при занятии спортом.

Какие ремонтные работы планируется провести?

За счет выделенных средств запланирован ремонт кровли спортзала, обшивка стен сайдингом, установка водостоков. Стены и потолок внутри помещения будут оштукатурены, пол, дверные проемы, освещение – заменены. Ремонт будет проводиться не только в зале, где занимаются школьники, но и в раздевалках и тренажерном зале. Конечно же, будет проведен и косметический ремонт.

Мнения в тему

В.Н.Шелягин, учитель физкультуры:

- В БСШ работаю более 30 лет, считаю, что спортзалу давно нужен ремонт. Протекает крыша. Летом и весной, когда идут дожди, подставляем тазики и ведра. Так что ремонт крыши – в первую очередь. Пообещали специальное половое покрытие для спортивных залов, хорошо, если оно будет. Ремонт стен, потолка и покраска нужны. Есть проблемы с освещением. В зале гамму цветов, начиная от пола и до потолка, нужно сделать в соответствии со стандартами. Вытяжки вентиляционные нужно сделать. Деньги на ремонт спорзала давно не выделяются. Так что мы очень рады, что он будет, и дети смогут заниматься в капитально отремонтированном спортзале!

Данил Васинович, 9-б,

- Ремонт спортзалу нужен! Пол надо отремонтировать, а то он давно плохой. Лавочки нам нужны новые. Если спортзал отремонтируют, заниматься в нем приятнее будет.

Александр Новиков, 9-б:

- Крыша вроде протекает, потолок с разводами, надо это устранить. Пол надо покрасить, стены обновить, чтобы спортзал лучше выглядел.

Александр Хартов, 9-б:

- Потолки выше нужны, чтобы в волейбол играть, а то мяч в потолок попадает. Пол надо сделать.

Маша Полторакова, 7-а:

- Про то, что наш спортзал будут ремонтировать, я не знала. Но это будет хорошо! Нам нужен новый спортзал! А то с потолка штукатурка иногда осыпается, пол поскрипывает, доски как-будто немного прогибаются. Еще бы баскетбольные кольца надо заменить, а то сетки в них порванные. И шторы надо в раздевалку, а то их нет. Когда будут ремонтировать спортивный зал, то хотелось бы, чтобы стены перекрасили в розовый или голубой цвет.

Саша Логинова, 7-а:

У нас относительно нормальный спортзал, но ремонт бы не помешал. Плесень надо убрать с потолка, потолок хороший сделать. Стены покрасить, например, в голубой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108