Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.10.2018 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2018 г.

Хлебу – надёжную крышу

В ООО "Восход" строится крытая площадка для хранения зерна

В условиях рыночной экономики нелегко приходится сельскому хозяйству, его растениеводческой отрасли: не всегда выращенный на полях урожай востребован по достойной для производителей цене.

Порой его приходится придерживать до поры до времени. А для этого нужно развитое токовое хозяйство и зернохранилища. Поэтому сельхозпредприятия стремятся к расширению складских площадей.

Будучи в ООО «Восход», редакция побывала на мехтоку. Работали сушилка, два тока, подрабатывая зерно нового урожая.

Встретила нас работающая всего лишь второй месяц в новой должности заведующая мехтоком Наталья Александровна Бойко. Она рассказала:

- Работа на мехтоку для меня не внове, до этого я была здесь весовщиком. Новая должность, конечно, очень ответственная, но я надеюсь на коллектив, он у нас хороший, работоспособный, люди ответственные, с немалым стажем работы.

К приёму урожая нынешнего года в первую очередь были тщательно подготовлены два мехтока, затем склады, которых у нас пять. Построен новый вместительный склад. И ещё строится новая крытая площадка, чтобы было куда укрыть и зерно, и подсолнечник.

Подработкой зерна в настоящее время на одном из токов занимается Виталий Зайцев, на втором – Александр Нечунаев. Во время уборочной кампании рабочим тока считаться со временем не приходится, нередко работаем до часу-двух ночи – по ситуации. Машинисты мехтоков работают по суткам, сменяя друг друга, а уж если случается поломка, то приходят вдвоём и ремонтируют. Словом, каждый на своём месте понимает меру своей ответственности.

…Мы, конечно, не преминули посмотреть на новый склад и строящуюся крытую площадку. Ничего не скажешь – серьёзные и красивые объекты. Это не какие-то примитивные строения, а современные, прочные. Особое впечатление произвела площадка. Остается порадоваться за хозяйство: если идёт стройка, значит, думают о перспективе, развитии, думают о будущем, а это стабильные рабочие места и уверенность в будущем сельских жителей.

Тамара БАХАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39