Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.11.2018 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2018 г.

С днём рождения, районка!

Для Екатерины Ивановны Веденёвой никогда не стояла дилемма – выписывать или не выписывать районную газету?

Выписывать! Даже в нынешнее трудное время, когда цены на всё растут, а пенсия маленькая, она не пропустила ни одного полугодия: выписывает «Голос хлебороба» по частям – на два-три месяца.

- Я приобщилась к чтению районной газеты (тогда она называлась «Искра») ещё школьницей, когда с родителями жила в Паклино, — вспоминает Екатерина Ивановна. — Заведя свою семью и переехав в Ситниково, я уже сама стала выписывать районку. Она сменила название на «Голос хлебороба», но содержание осталось тем же – писала о людях и делах района, которые мне всегда интересны.

Некоторое время я жила за пределами Алтайского края и была оторвана от новостей родного района. Вернувшись, опять выписала газету. А как без неё? Для меня она как хлеб на столе, как мои любимые цветы на окне! Я люблю общение, а районка – как собеседник, рассказывает обо всех событиях, о людях. Я многих в районе знаю, особенно в Паклино и Ситниково, всегда с любопытством читаю о земляках. И вообще читаю всё подряд, начиная с первой страницы. Вот, например, в последнем номере прочитала маленькую заметочку про старый ситниковский клуб – и сразу нахлынули воспоминания: а я ведь на его сцене когда-то пела… Не понимаю тех жителей района, которые лишают себя общения с единственной газетой, которая приносит именно местные новости. Значит, эти люди просто не любознательные, равнодушные, ничем не интересующиеся.

Я поздравляю всех читателей нашей районки с её 86-летием, а тем, кто её создает, желаю здоровья, терпенья, интересных тем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32