Категории (2):
Выпуск 26 от 02.07.2016 г.

В числе лучших выпускников

Автор: Елена Санникова

В жизни любого человека  происходят события, которые остаются в памяти навсегда. Одним из таких событий для выпускницы Баевской средней школы Елены Заикиной, несомненно, стала встреча с Губернатором Алтайского края А.Б.Карлиным, которая состоялась на ежегодном Балу медалистов 23 июня.

- Мне было очень интересно, но при этом немного волнительно, — делится своими впечатлениями от поездки Елена. — Пугало неизведанное. Волно валась, переживала – как все пройдет?! Пришлось настраивать себя, что все будет хорошо, и постепенно удалось успокоиться.
- Лена, расскажи немного о том, где и как проходило само мероприятие?
- Мероприятие проходило в Молодежном театре имени В.Золотухина. Я побывала там впервые. Театр показался мне просто великолепным, поразил масштабами. Мы прошли в зал, и началась небольшая развлекательная прог рамма, которую подготовил педагогический отряд. Было очень забавно и зажигательно. И мое волнение окончательно прошло.
Торжественная часть состояла из выступления Губернатора и показа видеофильмов о развитии и достижениях нашего края. До того, как поехать на встречу, каждый участник отправил организаторам вопрос, который он хотел бы задать Александру Богдановичу. Из этих вопросов было отобрано три. Авторы наиболее интересных вопросов задали их Губернатору.
Еще два вопроса было задано экспромтом. Ребята спрашивали о перс ективах для молодежи в нашем регионе, о поддерживаемых Губернатором проектах. Мне понравилось, что все ответы были продуманными. Запомнилась фраза А.Б.Карлина: «Надо возвращаться к истокам и не забывать про них». Я в этом с нашим Губернатором полностью согласна.
- А какое впечатление на тебя произвела встреча с руководителем края?
- Я встречалась с Губернатором впервые. У меня сложилось впечатление, что это очень высокообразованный и мудрый человек. Я думаю, что он не зря занимает такую высокую должность, возглавляет наш край. С нами он общался очень приветливо, но в то же время строго.
- Какой момент праздника тебе запомнился особенно?
- Мне запомнилось, как мы все вместе выпускали в небо воздушные шары. На большое красивое крыльцо театра вышли Губернатор, ребята и гости. И все вместе – молодежь и взрослые – отпустили в небо разноцветные шары. Этот момент оказался для меня наиболее ценным, потому что мы все сплотились, я почувствовала единство с другими участниками встречи, ощутила себя частью чего-то огромного и прекрасного. Это чувство просто замечательное!
- Что, кроме впечатлений, осталось у тебя на память от этой встречи?
- Мне, как и другим выпускникам, вручили Благодарственное письмо и два тома сочинений Валерия Золотухина. В моей библиотеке не было книг этого автора, поэтому мне было интересно с ним познакомиться. Могу сказать, что это захватывающее чтение.
- Какие у тебя планы на будущее? Что пожелаешь тем ребятам, которые продолжают учиться в школе?
- Я еще не знаю точно, куда буду поступать, так как не известны итоги сдачи ЕГЭ по нескольким предметам. Скорее всего это будет АГУ или СибАГС. А тем, кто еще учится, я хочу пожелать успехов и упорства в достижении поставленных целей.
- Спасибо за рассказ и удачного поступления!