Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.06.2016 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2016 г.

Если каникулы, то в «КиноКадрике»

Автор: Елена Горбунова

По стране шагает Год российского кино. А почему бы нам не попробовать снять свой мини-фильм или передачу? Действительно, почему бы и нет?! Так подумала вожатая Баевской начальной школы М.А.Рябухина (она же директор лагеря с дневным пребыванием) и разработала соответствующую программу лагеря с дневным пребыванием «КиноКадрик», которая, стоит отметить, в районе заняла первое место!

Так, с 1 июня на базе Баевской начальной школы распахнул свои двери лагерь с дневным пребыванием детей, хотя, наверное, правильней будет сказать — телецентр. В основу программы заложена идея сюжетно-ролевой игры, основанная на мероприятиях, действие которых разворачивается по типу телевизионных передач. Поэтому в телецентре есть свои телевизионные студии, генеральный продюсер, режиссеры, актеры, в общем, все по-настоящему. С самого первого дня мальчики и девочки окунулись в игру. Для начала разделились на пять мини-киностудий, придумали и нарисовали себе эмблемы, выбрали девиз. Теперь в телецентре начальной школы работают киностудии «Понивиль», «Киномир», «Ералаш», «Кока-кола» и «Динозавры». В течение дня ребята обговаривают эпизоды, которые планируют снять, чтобы в конце дня продемонстрировать свои шедевры другим телестудиям. Съемки юные телевизионщики ведут по типу телепередач «Модный приговор», «В мире животных», «Минута славы» и др.
Конечно, на площадке школьники занимаются не только подготовкой передач, есть у них масса других увлекательных занятий. Воспитатели, они же педагоги школы, О.А.Геченис, С.В.Дрюпина, Н.А.Попова, И.А.Мыльникова проводят для ребятишек различные познавательные и развлекательные мероприятия, конкурсы, викторины, нередко они касаются темы Года кино. С удовольствием ребятишки ходят на занятия к музыкальному руководителю И.Н.Ященко. Особую радость дети испытывают от посещения «волшебной комнаты» психолога Ю.А.Теличко, где руками могут прикоснуться к дождю и не промокнуть, где звучащие раскаты грома не вызывают испуга. А сколько там разных игр и приспособлений для развития мышления, мелкой моторики и др.?! Стадион — это еще одно из излюбленных мест детей, посещающих площадку. Любители спорта бегут туда с превеликим удовольствием, в ответ на их рвение С.В.Кохан устраивает для ребят соревнования, веселые старты. Для мальчишек организует футбол. Тянутся дети к волонтеру С.Курбатовой, которая помогает педагогам в организации досуга ребятишек, посещающих площадку.
Как и в предыдущие годы, пришкольный лагерь тесно сотрудничает с межпоселенческим домом культуры и детской библиотекой, которые готовят для школьников свои развлечения — веселые дискотеки, подвижные игры, викторины по сказкам, виртуальные путешествия по краю, стране…
В общем, детям скучать некогда. Каждый их день насыщенный и отнимает немало энергии, которая с лихвой восполняется двухразовым горячим питанием. Молочные, мясные блюда, овощная нарезка, фрукты, соки, йогурты — регулярно присутствуют в рационе детей. Питание полноценное, что немаловажно для растущего организма детей. Для укрепления здоровья на площадке ежедневно проводится утренняя зарядка, в плане отведено место и различным мероприятиям по здоровому образу жизни.
Если объединить мнения ребят, то короткая, но емкая фраза «здесь здорово» как нельзя лучше охарактеризует отдых в летнем детском лагере дневного пребывания под названием «КиноКадрик». К слову сказать, экран настроения каждой телестудии свидетельствует об этом же: на экране только веселые смайлики, значит, дети не жалеют, что решили провести летние каникулы в «КиноКадрике»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134