Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.06.2016 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2016 г.

Пусть всё получится!

Автор: Елена Горбунова

Не успел 25 мая отзвенеть последний звонок, как для 9 и 11-классников началась череда экзаменов. Учащиеся 9 классов к сдаче основного государственного экзамена (ОГЭ) приступили уже на следующий день — 26 мая.

В этот день по всей стране проходила сдача обществознания, химии, информатики и литературы. Сдавали основной государственный экзамен по данным учебным дисциплинам и 9-классники нашего района.
Утром к пункту проведения экзамена — Баевской средней школе — подходили баевские школьники, подъезжали школьные автобусы с 9-классниками из других школ района. Все нарядные и изрядно взволнованные. Волнение небеспричинно: первый в жизни экзамен. До начала построения одни школьники переговар- вались между собой, делясь переживаниями, надеждами, показывая свои талисманы для привлечения удачи, другие — сжимая в руках паспорта и ручки с гели- евой пастой, молчали, видимо, полностью сосредоточившись на предстоящем испытании. Редакция поинтересовалась настроением 9-классников. В беседу пожелали включиться нижнечуманские и верхчуманские школьники.
Кристина Штибен:
- Весь год тщательно готовилась к основному государственному экзамену: ходила на консультации в школу, готовилась дома при помощи различных интернет-сайтов. Сегодня сдаю экзамен по обществознанию. Думаю, на четверку сдам, хотя не помешала бы пятерка (улыбается). Пятак в туфель побоялась положить, вдруг, запищит металлодетектор. Серёжка в ухе в виде цифры пять — для привлечения удачи. Проносить в аудиторию шпаргалки, мобильный телефон или другие запрещенные предметы даже не думала, чтобы не навредить себе, да и другим тоже. Тем более что нам сказали, что будет вестись видеонаблюдение, даже друг с другом пере- глядываться нельзя. За нарушение дисциплины могут удалить с экзамена.
Ксения Белобородова:
- Я тоже сдаю обществознание. Накануне экзамена не переживала, да и сей час, в общем-то, нет особого волнения. В знаниях я уверена. Думаю, до пятерки не дотяну. Но на четверку точно сдам. У меня тоже в ухе счастливая пятёрочка (продемонстрировала серёжку). Эта примета мне перешла от старшей сестры, она в позапрошлом году сдавала экзамены, а для привлечения удачи купила серёжки в виде пятёрочек.
Максим Комиссаров:
- В школе мне нравился такой предмет, как обществознание, поэтому я и выбрал его для сдачи в качестве дополнительного. Сейчас волнуюсь. Надеюсь, что выпадет счастливый КИМ.
Анна Оськина:
- Пробный ОГЭ по обществознанию написала на четверку, хороший вариант попался. Надеюсь, что и сегодня достанется счастливый КИМ. Волнуюсь, но в свои знания верю, готовилась серьезно.
Михаил Бакунин:
- Примет, талисманов для успешной сдачи экзаменов у меня нет. Надеюсь только на знания! Постараюсь сдать химию на пятерку, но четверка будет обязательно. 9 июня буду сдавать географию. Поступать сейчас не буду. После 11 класса планирую пойти в армию, а потом поступать в вуз на туризм либо юридическую деятельность.
Наталья Карпушенко:
— Сдаю обществознание. Планирую — на пять, ну, а там, как получится. Учусь добросовестно, поэтому верю в хороший результат. На экзамен приехала с пятачком под пяткой — для везения!
Ирина Кручина:
- Планирую после 9 класса поступать на юриста, поэтому и выбрала для сдачи обществознание. Кроме него буду сдавать еще географию. Если честно, усиленно готовилась только последний месяц. Страш но сдавать ОГЭ, все-таки впервые такое испытание. Пробный экзамен был по желанию, поэтому я не писала его.
Анастасия Ильиных:
- Из дополнительных экзаменов выбра ла обществознание и историю. Сдам на пять или четыре — меньше нельзя! В приметы верю, поэтому получать КИМ буду со скрещенными пальцами…
В 9 часов 30 минут в холле школы, который до этого был похож на гудящий улей, смолкли голоса школьников, так как настало время построения. Юношей и девушек поприветствовала председатель комитета по образованию Л.И.Беличенко, она пожелала ребятам удачи и посоветовала не волноваться, сказав, что все у них получится. Далее 9-классников напутствовала ведущий специалист комитета по образованию Е.А.Эккерт. Она еще раз напомнила им, что «можно и нельзя», озвучила продолжительность экзаменов, сделав акцент, что проносить с собой в аудиторию можно только паспорт и пару ручек с черной гелиевой пастой. С собой не должно быть никакой воды (бутилированная вода находится в коридорах), еды, шпаргалок, вычислительной техники и мобильного телефона. В противном случае, при обнаружении запрещенных предметов, нарушитель будет удален с экзамена и пересдать его в текущем году не сможет.
Далее Е.А.Эккерт озвучила, кому в какой аудитории сдавать экзамен. Направляясь в свои аудитории, расположенные на 2 и 3 этажах школы, школьники проходили паспортный контроль и металлодетектор. Несколько минут спустя начались экзамены. Экзаменационная пора в разгаре. На этой неделе 9-классники сдавали обязательные ОГЭ по математике и русскому языку. Пишут ЕГЭ 11-классники: на этой неделе сдавали русский язык и математику (базовый уровень). Впереди — еще экзамены. Пусть сдача всех будет удачной и оправдает ожидания учеников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

517