Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.02.2016 10:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2016 г.

«Буду прокурором»

Автор: Елена Горбунова

Студенческая жизнь «забросила» Наталью Агаркову в Иркутск. 

Далеко. Но ближе к дому вуза, где она смогла бы получить желаемую профессию, нет. Наталья учится в Иркутском юридическом институте, филиале академии генеральной прокуратуры РФ. В России таких институтов всего три – в Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве. Получить «пропуск» в такой престижный вуз Наталье помогла добросовестная учеба в школе и успешная сдача ЕГЭ. Прокуратура Алтайского края, куда за помощью и обращалась Наталья с родителями, направляла в Иркутский институт два десятка алтайских выпускников школ. Конкурсный отбор (в институте только очное и бюджетное обучение) прошли всего лишь четыре абитуриента, в том числе баевская школьница. Отбор был жестким, но Наталья не сомневалась, что будет зачислена в ряды студентов данного вуза, и даже для подстраховки никуда не подавала документы. Предчувствие Наталью не обмануло — в конце июля позвонили из института и сообщили радостную весть о ее зачислении. Конечно, даже после зачисления без волнений в семье не обошлось – родители переживали, что дочь уезжает так далеко, где нет абсолютно никаких знакомых.
Эти переживания уже давно в прошлом: Наталья освоилась на новом месте, с удовольствием окунулась в студенческую жизнь, нашла друзей, а скра шивать разлуку с родителями помогает общение по скайпу. Как и в школе, Наталья к обучению подходит серьезно, стараясь полностью вникнуть в юридические науки. Результат этого налицо. Первую сессию она сдала довольно успешно: всего одна четверка, остальные – пятерки. Нет сомнений, что медаль «За отличную учебу» в школе была поистине заслуженной.
В институте Наталья не бросила увле чения хореографией и вокалом, которыми в школьные годы занималась в детско-юношеском центре. Несмотря на большую загруженность, находит время, чтобы петь и танцевать.
В будущем Наталья хочет стать государственным обвинителем – прокурором, эта профессия из перечня возможных привлекает ее больше всего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

586