Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.11.2016 15:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2016 г.

Любите ли вы театр?

Автор: Тамара Бахарева

В межпоселенческом доме культуры новый режиссёр народного театра – Егор Медведев. Как водится в мире творческих людей, новый человек – это новое видение своей роли в развитии театрального искусства района, новые подходы, идеи. 

Режиссёр-постановщик БМДК Е.Медведев планирует структуру народного театра в виде трёх творческих формированиях, тесно взаимосвязанных друг с другом, и пытается привлечь в них участников.
- Какие это формирования?
-Первое формирование называется Stand-Up. Пусть читатели не пугаются это го английского слова, в переводе оно обо значает «вставай». То есть — вставай и иди, занимайся чем-нибудь интересным. «Стенд ап» — это направление в юморе, начальная стадия работы юмористов. Здесь мы планируем давать начинающим актёрам азы работы над ролью, изучать природу юмора.
Второе наше формирование – КВН. Эту аббревиатуру разъяснять не надо, всем понятно. В команде КВН у нас школьная молодёжь. Если есть ещё желающие – не откажемся.
Третье формирование – театральная студия. Это творческий коллектив, который, собственно, и выдаёт зрителям театральные постановки. В студии подобрался костяк энтузиастов театра, но хотелось бы расширить её состав, причём, людьми разного возраста, дабы играть разновозрастные и разнохарактерные роли. Кстати, занятия всех формирований бесплатные.
- Егор, даря зрителям эмоции со сцены, сами актёры что получают взамен?
- Многое! Эмоции творчества, в первую очередь. Это ни с чем не сравнимые ощущения!
Понимаю, что отважиться и впервые выйти на сцену – это порой преодолеть себя. Но зато сцена учит человека выражать свои эмоции, учит тому, как себя раскрыть и подать. Я говорю молодым ребятам-старшеклассникам: «Многие из вас будут студентами, затем молодыми специалистами, и очень важно, как вы ощущаете, как ведёте себя в социуме – свободны или зажаты, умеете раскрыть свои лучшие стороны или скромно промолчите. Вот даже самое простое – защитить курсовую работу, диплом, но ведь и здесь требуется умение подать себя, аргументировано, убедительно, не сбиваясь и не тушуясь, хорошо поставленным голосом и правильной речью провести защиту так, чтобы ни у кого не оставалось сомнения в вашем профессионализме и уверенности! Всему этому учит сцена, учит театр! Кроме того, работа над ролью развивает память. Но уж если кто-то не надеется на свою память, то на этот случай есть такое модное нынче направление как «вербатим». По-русски – это чтение, т.е. можно играть спектакль, читая слова. При этом роль играется по-настоящему, приветствуются импровизации.
- Так за чем же дело стало?
-Наш театр нуждается в новых энтузиастах сцены. Приглашаю желающих в наши

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142