Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.12.2015 12:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.12.2015 г.

Фестиваль молодости, талантов и задора

Автор: Елена Горбунова

 В прошедшее воскресенье на сцене районного дома культуры блистала своими талантами молодежь района. В течение двух часов зрители наслаждались песнями, танцами, миниатюрами и художественным чтением конкурсантов — участников фестиваля-конкурса молодежного творчества «Сами с усами». 

Фестиваль прошел в седьмой раз. Он собрал творческую молодежь из Покровского, Ситниковского, Верх-Пайвинского, Верх-Чуманского, Плотавского, Прослаухинского домов культуры, а также из Баевской средней школы, детско-юношеского центра, детской школы искусств и, конечно же, из межпоселенческого дома культуры. Фестиваль еще раз показал, что талантов, задора и творчества нашей молодежи не занимать. Юноши и девушки горазды и спеть, и станцевать и зал рассмешить, и прочитать монологи, которые пробирают до дрожи. И талантливой молодежи немало. В этом зрители убедились, особенно в конце мероприятия, когда все конкурсанты вышли на сцену, которую заняли чуть ли ни полностью.
В течение всего мероприятия и в его ходе зал рукоплескал артистам, которые своими выступлениями дарили море радостных эмоций и ярких впечатлений. Почти половину конкурсной программы составляли народные и современные танцы, которые зрители смотрели, не отрывая глаз. Было заметно, что движения и даже мимика отработаны, а костюмы соответствуют танцам. Зрители тепло встречали танцевальные коллективы, но больше всех аплодисментов и выкриков из зала типа «молодцы» пришлось на выступления хореографической студии «Импульс» детско-юношеского центра (рук. О.С.Бекарева). Легко, изящно, грациозно, как балерина, танцевала В.Потемкина со своим партнером А.Костылевым. Их танец «Мой милый клоун» по праву занял 1 место. Еще один танец «Импульса» — «Баба Яга» — был встречен зрителями на «ура», ему жюри отдало 2 место. На высоте были танцы еще одной хореографической студии детско-юношеского центра – «Ритм» (рук. Ю.В.Сбитнева), которая работает в Верх-Чуманке. Ее представителям вручен диплом 3 степени.
Не так много в этом году было вокальных выступлений, но это не помешало определить лучших из лучших. Сильными были выступления солистов – А.Оськиной из Покровки (3 место, рук. В.Оськина) и В.Белкиной из межпоселенческого дома культуры (2 место, рук. О.Решетова). А победителем стала хорошо известная в районе вокальная студия «Домисольки» ДЮЦ (рук. И.Н.Ященко), выступившая с песней «На Ивана Купалу».
Приятно удивило, что немало молодежи для выступления выбрали художественное чтение. Здесь на высоте был монолог С.Хвостанцевой «Подруженьки» (с.Ситниково), которая настолько вжилась в роль, что зрители слушали ее, затаив дыхание. На церемонии награждения С.Хвостанцевой был вручен диплом за 1 место. В этой же номинации 2 место занял Клуб любителей художественного чтения межпоселенческого дома культуры, выступление которого пришлось зрителям по душе. Сильным, прочувствованным было выступление А.Попковой (3 место, БСШ), которое читала стихотворение С.Есенина «Исповедь хулигана».
Вручением свидетельств участников, дипломов победителей и призеров, а также подарков от Баевского местного отделения ЛДПР закончился фестиваль-конкурс молодежного творчества «Сами с усами», который в очередной раз собрал на районной сцене талантливых юношей и девушек. Мы поздравляем победителей и призеров фестиваля, а тем, кто не вошел в тройку лидеров, хочется напомнить, что у них все еще впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

509