Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.12.2015 15:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2015 г.

Праздник юных принцесс на баевской сцене

Автор: Елена Горбунова

В прошлое воскресенье в межпоселенческом доме культуры прошел творческий конкурс юных барышень «Принцесса Алиса». Это получился своего рода конкурс детской красоты, обаяния, таланта, грации и нежности. На развернувшееся на сцене действо зрители смотрели с умилением, теплыми улыбками и восторгом. Если говорить кратко – мероприятие удалось!

Немного предыстории
Конкурс «Принцесса Алиса» на баевской сцене впервые прошел в 1994 году. Так проводился он до 1997 года. Потом был длительный перерыв, вплоть до 2012 года, когда конкурс прошел в очередной раз. В этом году к нему вновь вернулись и, судя по довольной публике, да и самим участницам, не ошиблись с решением.
Как рассказала работник культуры и ведущая конкурса «Принцесса Алиса» в одном лице Н.П.Букреева, конкурсные этапы каждый раз менялись, неизменными оставались лишь представление участниц и финальный выход в бальных платьях. Прежде чем юные принцессы вышли на большую сцену, они прошли конкурсный отбор, а потом долгий и серьезный подготовительный путь, где оттачивалось каждое движение, интонация голоса. Потрудились на славу все: и работники дома культуры, и девочки, и их родители, которые подбирали творческие номера, готовили наряды и репетировали вместе с детьми. Благодаря такой сплоченности получилось ярко, зрелищно и мило. Надежда Петровна благодарна родителям за активность, а в адрес девочек говорит, что они — большие молодцы!
Конкурсы талантов и обаяния
В назначенное время открылся занавес, зазвучала веселая музыка, и на сцене появилась очаровательная мамка (Н.П.Букреева) с двумя дочками (Л.Рыбалко, А.Печатнова), которые задали тон конкурсу детской красоты и на протяжении всего мероприятия были ведущими, даря зрителям радость и позитив.
И вот юные, обаятельные участницы — Оля Егоренкова, Яна Ведерникова, Катя Пешкова, Алина Семенова, Полина Селина — одна за другой появились на сцене. Все в роскошных нарядах, с красивыми прическами, грациозные, как настоящие принцессы, но, правда, с немного испуганными глазами. Для девочек это был первый большой конкурс, и нет ничего удивительного, что, увидев полный зрительный зал, они испугались. Но с волнением справились и достойно представили себя в прозе, стихах и даже частушках, ведь члены жюри оценивали не их внешние данные, а талант и умение показать себя на сцене. В «визитке» девочки обрисовали свой образ и портрет семьи, одни в серьезной, другие в шуточной форме, чем немало рассмешили и порадовали зрителей. Сказать, что кто-то сразу захватил лидерство, нельзя, да и на протяжении всей конкурсной программы девочки шли практически в ногу, раз за разом доказывая, что все они достойны титула принцессы.
Вторым испытанием стал конкурс «Веселые песенки», где юные барышни демонстрировали вокальные данные.
На «ура» зрителями был встречен конкурс «Портрет любимой мамочки», где юные красавицы выходили с мамами и дарили им портреты. Надо сказать, что портреты мам девочки рисовали без посторонней помощи, вкладывая в них свои детские мечты и фантазии. Для мам это был секрет до последнего. Яна нарисовала маму в белом платье, пожелав, чтобы она купила такое же; Алина изобразила маму в красном платье и выразила аналогичное пожелание. Мама Полины на рисунке была в короне, потому что дочь хочет, чтобы она была принцессой. Мама Кати на портрете была блондинкой в красном платье. «В красном, потому что хочу, чтобы у мамы было такое, — сказала девочка, а цвет волос у нее такой был, когда она меня родила». Оля к своему портрету приложила пожелание, чтобы мама отрастила длинные волосы.
У всех без исключения интересными получились творческие номера, где конкурсантки перевоплощались в любимого сказочного героя. Катя Пешкова предстала в образе хитрой рыжей лисички, Яна Ведерникова – очаровательной сказочной феи. Алина Семенова перевоплотилась в озорную героиню сказки А.Линдгрен Пеппи длинный чулок и станцевала танец девчонки-сорванца. Удачно смотрелась миниатюра «Волк и Красная Шапочка» Полины Селиной. Ну, а выступление Оли Егоренковой с группой поддержки (они показали фрагмент из широкоизвестного мультфильма «Маша и медведь»), на мой взгляд, покорило зрительный зал. Оля и ее помощники настолько вжились в роли, что казалось, что на сцену вышли самые настоящие сказочные герои, а не местные артисты.
Заключительным испытанием стал финальный выход в бальных платьях, это вызвало настоящий фурор. Тонкие, грациозные, пластичные, движения и мимика отточены до мелочей. Зрители с восторгом и умилением смотрели на девочек, которые выглядели, как сказочные принцессы, сошедшие со страниц книг. Позже, на церемонии награждения, каждая из них, действительно, стала принцессой, получив свой титул.
Принцессой Алисой стала…
Пока члены жюри подводили итоги, зрители смотрели музыкальные номера и терялись в догадках: кому будет присвоен главный титул «Принцесса Алиса»?
Итак, принцессой нежность стала Оля Егоренкова, принцессой модницей Алина Семенова, принцессой обаяние Яна Ведерникова, принцессой модницей Катя Пешкова, а титул «Принцесса Алиса» получила Полина Селина. От организаторов конкурса участницам были вручены куклы и сладкие подарки, а от Совкомбанка наборы для творчества. Девочки были рады титулам и подаркам, которые тут же принялись рассматривать.
«Смотреть – одно удовольствие!»
После конкурса, да и в последующие дни, сельчане делились друг с другом впечатлениями, среди которых отрицательных не было. Все – только положительные, вот пара из них.
Т.Смольникова, член жюри, победитель первого районного конкурса «Принцесса Алиса»:
— В 1994 году я была победителем этого конкурса. Прошло больше 20 лет, но, воспоминания, оказывается, живы и ярки до сих пор. Глядя на юных участниц, вспомнила свое выступление и то, как Н.П.Букреева учила нас держаться на сцене, особенно при финальном выходе. Спасибо ей, что возобновила конкурс юных барышень. Это было здорово, я любовалась участницами. Катя Пешкова хоть в образе лисички недолго была на сцене, но роль эта ей идеально подошла. Полина Селина поразила знанием длинного текста с комическими, яркими характеристиками домочадцев. Особую оценку заслуживает выступление Оли Егоренковой и ее группы поддержки, хорошее представление, костюмы. Молодцы! Показала свои таланты Яна Ведерникова, хотя ей только за одну улыбку уже можно было приз давать. Алина Семенова тоже умничка. И хотя ведущая попросила у членов жюри снисхождения, когда Алина пела, но выпавший накануне зуб нисколько не испортил ее певческие данные. В общем, все девочки были яркие, заметные, думаю, на сцене мы увидим их еще не раз.
Т.Фомина:
— Весь конкурс я смотрела, не отрывая глаз. Очень понравилось! От девочек шел такой позитив, что равнодушной нельзя было остаться. Не могу выделить кого-либо из конкурсанток, они все были восхитительны, обаятельны, милы и талантливы. Мероприятие пролетело незаметно, уходить не хотелось, я не прочь была посмотреть еще несколько конкурсов. Почаще бы такие детские праздники устраивать, их смотреть – одно удовольствие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

614