Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

03.11.2023 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа медицинских специалистов Алтайского края провела консультации и обследования жителей Луганской Народной Республики

Восемь специалистов Алтайского края вернулись из Славяносербского района Луганской Народной Республики, где работали в течение месяца.

Бригада врачей сформирована по просьбе главного врача Славяносербского территориального медицинского объединения Руслана Давыдюка. Алтайский край взял шефство над Славяносербским районом больше года назад, командировка медспециалистов была поддержана Губернатором Виктором Томенко.

В состав делегации под руководством главного врача Городской поликлиники №9 Барнаула Инны Анисимовой вошли врач общей практики, эндоскопист и медсестра, эндокринолог, офтальмолог, травматолог, врач УЗИ и терапевт. На прием к алтайским специалистам попали около трех тысяч пациентов. Зафиксировано 782 впервые выявленных заболевания, проведено 543 УЗИ-обследования, 160 фиброгастродуоденоскопий и 27 ректороманоскопий. Выявлено 38 подозрений на злокачественные образования.

«Поездка в Славяносербский район — ценный опыт, который запомнится надолго. Это командная работа профессионалов, которая сближает и приносит хорошие результаты. Я благодарна коллегам, которые поверили в свои силы и испытали себя в новых условиях», — отметила Инна Анисимова.

После возвращения участники поездки встретились с временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым и поделились своими впечатлениями. «Многое еще предстоит наладить в жизни и работе в новых регионах. С нашей стороны очень важно оказывать помощь как медикам, так и жителям республики. Хочу сказать вам спасибо за смелость, самоотдачу. Горжусь медиками Алтайского края!» — резюмировал руководитель ведомства.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30