Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

24.01.2023 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной этап акции «Безопасный лед» стартовал в Алтайском крае

С 23 по 29 января в регионе пройдет третий этап профилактической акции «Безопасный лед», которая направлена на пропаганду безопасного поведения населения на водных объектах в зимний период.

Контроль за соблюдением правил безопасности на водных объектах края традиционно будут осуществлять сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, правоохранительных органов, специалисты поисково-спасательных формирований, работники органов местного самоуправления, общественных организаций, добровольцы.

Особое внимание — местам возможного выхода людей и выезда техники на лёд и собюдению гражданами правил охраны жизни людей на водных объектах.

В период акции специалисты ответственных служб проведут усиленную профилактическую работу, в ходе которой охватят все категории граждан, подверженных риску: любителей зимней рыбалки; детей, отправившихся покататься на коньках или решивших поиграть на льду; пешеходов, которые с риском для жизни приняли решение сэкономить свое время, выбрав небезопасный заснеженный путь.

Запомните! Строгое соблюдение мер предосторожности – главное условие предотвращения происшествий на водных объектах! Основными причинами гибели людей является несоблюдение требований безопасности на льду, игнорирование запрещающих знаков при выезде, выходе на лед. Лед на водоемах прочен лишь в период ледостава. Но и зимой возникает немало мест, где человека может подстерегать опасность. К таким местам относятся: промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, и спусками теплой воды от промышленных предприятий; проруби, а также рыбацкие лунки. Безопасным для одиночного пешехода считается лед толщиной не менее 7 сантиметров, для массового выхода людей на лед толщина поверхности должна составлять свыше 15-20 сантиметров.

При угрозе жизни человека незамедлительно звоните на единый номер экстренных служб 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67