Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.09.2022 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые отправки

Призванные по мобилизации жители Баевского и Завьяловского районов на построении.

На прошлой неделе президент  России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. 

Согласно указу «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», частичная мобилизация в Российской Федерации объявлена с 21 сентября 2022 г. 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, кто именно будет призван на военную службу по мобилизации.

Это те, кто:

а) отслужил,

б) имеет военно-учетную специальность, которая сегодня нужна в Вооруженных Силах,

в) имеет боевой опыт.

По словам министра в рамках мобилизации планируется призвать 300 тысяч человек. Это составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны (25 миллионов человек).

Вчера в Алтайском крае начались первые отправки мобилизованных граждан.

Жители Баевского района, получившие повестки, были обязаны явиться на сборные пункты, организованные в сельсоветах. В райцентре  призванные в рамках частичной мобилизации мужчины начали собираться задолго до назначенного времени. В три часа утра  у сельсовета было достаточно многолюдно. Проводить мужчин пришли их родные (жены, родители, бабушки), друзья и коллеги. К баевцам присоединились прослаушане и нижнечуманцы. С напутственным словом перед отправкой к призывникам обратилась глава Баевского сельсовета Татьяна Рябова. Она от имени всех жителей пожелала парням выполнить свой гражданский долг и поскорее вернуться домой.  Слова поддержки адресовал  отец Александр Варнавских. В четыре часа колонна тронулась в сторону Завьялова, где в 5 утра начинала работу призывная комиссия.

После того, как призывная комиссия вынесла своё решение, мобилизованных граждан отправили в Омск, где в течение месяца они будут проходить необходимую подготовку. Среди призванных на военную службу по мобилизации из Баевского района было несколько добровольцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2503