Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.09.2022 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поехали!

21 сентября с космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «К. Э. Циолковский» («Союз МС-22»).

На сайте Роскосмоса есть информация о том, что в  в состав экипажа вошли участники 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию — космонавты Госкорпорации «Роскосмос»– командир МКС-68, Герой Российской Федерации Сергей Прокопьев и бортинженер Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA, бортинженер-2 Франциско Рубио.

Корабль «Союз МС-22» назван «К.Э. Циолковский» в честь 165-летия со дня рождения русского ученого, изобретателя и основоположника теории освоения космического пространства Константина Эдуардовича Циолковского. На его борту помимо экипажа находятся около 120 кг полезных грузов, в том числе средства санитарно-гигиенического обеспечения и медицинского контроля, бортовая документация и расходные элементы служебной аппаратуры, предметы одежды и личные вещи космонавтов, рационы питания и свежие продукты, а также укладки для проведения научных экспериментов. Продолжительность 68-й экспедиции на МКС  -188 суток. За это время  намечаются пять выходов в открытый космос по российской программе, прибытие российских грузовых кораблей «Прогресс МС-21» и «Прогресс МС-22» и проведение научно-прикладных исследований.

Старт ракеты состоялся в среду, 21 сентября, в 20 часов 54 минуты по местному времени. Выведение «Союза МС-22» на заданную орбиту, его отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей корабля прошли в штатном режиме.

За пуском ракеты могли наблюдать не только на Байконуре. Жители нашего района запечатлели невероятно красивые моменты этого события и охотно делились фото и видео в социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194