Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.03.2022 15:06 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 1 сентября во всех муниципальных образованиях Алтайского края необходимо сформировать резервные запасы угля

Такую задачу поставил Губернатор Виктор Томенко на совещании с главами муниципальных районов, городских и муниципальных округов Алтайского края. Мероприятие с их участием состоялось в Правительстве региона, организатором выступила Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края».

По словам министра строительства и ЖКХ Ивана Гилева, Правительство края и органы местного самоуправления постоянно ведут работу с поставщиками топлива для обеспечения углём объектов теплоэнергетики и населения. В случае недостатка топлива на площадках, как это было осенью 2021 года, Правительство Алтайского края принимает решения о предоставлении из резервного запаса региона угля, в том числе нуждавшимся гражданам по установленным регулятором ценам. В текущем году такие резервные площадки должны появиться в каждом районе края.

«Все муниципалитеты должны будут сформировать в качестве резервного угля 45-дневный запас на 1 сентября. Примерно 120 тысяч тонн угля для всех муниципалитетов надо купить. Мы вас поддержим деньгами, чтобы вы имели 45-суточный запас. Муниципалитет сможет поддержать теплоснабжающую организацию путем передачи ей угля на возмездной основе», — пояснил решение Губернатор Виктор Томенко.

Глава региона также обратил внимание на необходимость оказания мер поддержки для населения в связи с ростом стоимости угля, при необходимости муниципальным образованиям будет оказана дополнительная помощь из краевого бюджета.

На совещании с главами муниципальных районов, городских и муниципальных округов края также были рассмотрены вопросы организации летнего отдыха детей и подростков, обеспечения кадрами медицинских учреждений в муниципальных районах, задачи по дальнейшему реформированию системы обращения с ТКО, отлову и содержанию безнадзорных животных.

Также были затронуты меры по обеспечению экономической устойчивости Алтайского края. Виктор Томенко подчеркнул, что в 2022 году органы власти краевого и муниципального уровня должны сконцентрировать усилия на исполнении базовых полномочий, чтобы обеспечить решение текущих вопросов жизнедеятельности. При этом органы власти продолжат заниматься и проектами развития – с учетом текущей социально-экономической ситуации. Виктор Томенко отметил, что за время действия ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, сложились и оправдали себя дистанционные форматы взаимодействия органов власти. Пришло время возобновлять традиционные очные встречи и мероприятия.

«Мы возвращаемся понемногу к обычным, привычным форматам деятельности. Это очень важная часть работы, потому я к своим коллегам, членам Правительства Алтайского края обращаюсь с такой просьбой: возвращаемся в обычный формат. Вернем обратно в повестку прямые личные встречи и на моем уровне, и на уровне руководства Правительства. Наши выезды в территории продолжатся, мы будем их интенсифицировать», — отметил Виктор Томенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72