Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

25.02.2022 07:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подросток, совершивший убийство, признан невменяемым

Следственными органами СК России по Алтайскому краю с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд уголовное дело об убийстве женщины в Баевском районе.

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Баевского района за совершение деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 11 декабря 2021 года несовершеннолетний, имеющий психическое заболевание, распивал спиртные напитки в компании знакомых в одном сел Баевского района. В ходе застолья между гостем и хозяйкой дома произошла ссора, по незначительному поводу. В результате обвиняемый, взяв сначала кухонный нож, а затем гвоздодер нанес знакомой не менее четырнадцати ударов в область шеи и лица. От полученных телесных повреждений 38-летняя женщина скончалась в автомобиле скорой помощи.

В ходе предварительного следствия подростку была назначена психиатрическая экспертиза, которая установила его невменяемость. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Баевского района постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

330