Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.12.2022 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае завершен прием заявок на конкурсный отбор 2023 года

Монтаж уличного освещения в рамках  ППМИ 2022 года в Плотаве

Всего на конкурс поступило 633 заявки от 65 муниципальных образований Алтайского края, в том числе Баевского района. 

В текущем году приоритеты населения региона  изменились: наибольшее количество заявок подано по типологиям «Дороги» и «Освещение». Неизменно популярными остались направления «Детские площадки», «Спортивные объекты», «Места отдыха и объекты благоустройства».

По количеству поданных заявок в 2023 году лидерами оказались Алейский и Шипуновский (по 23 заявки), Первомайский и Родинский (по 21 заявке) районы, Залесовский округ (20 заявок). При этом два муниципальных района — Михайловский и Родинский — подали заявки от каждого сельского населенного пункта, входящего в их состав.

От 21 района поданы заявки на конкурсный отбор с проектами общерайонного (общеокружного) значения, результатами которых будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов. Одним из популярных направлений стало благоустройство детских оздоровительных лагерей — шесть муниципальных районов планируют установить детские и спортивные площадки, в Каменском районе — отремонтировать кирпичный корпус, а в Панкрушихинском районе — построить новый спальный корпус для детей.

Также в числе приоритетных — проекты по ремонту и благоустройству стел на въезде в муниципалитеты. Такие заявки поданы от шести муниципальных районов. Впервые на конкурс поступили заявки по ремонту пожарных частей в Быстроистокском и Советском районах. В Романовском районе жители хотят продолжить благоустройство места отдыха на озере Гуселетово, а в Петропавловском планируют обустроить местную достопримечательность — родник «Святой ключ».

Малые города с численностью населения до 50 тысяч человек продолжают активное участие в ППМИ и подали по две заявки. К примеру, в Алейске хотят отремонтировать дорогу и обустроить детскую площадку, в Камне-на-Оби запланировали обустроить хоккейную коробку и детскую площадку, в Славгороде — обустроить аллею возле загса и установить спортивную площадку.

В настоящее время заявки проверяются на соответствие требованиям конкурсного отбора. В первом квартале 2023 года запланировано проведение заседания межведомственной конкурсной комиссии, на котором будут определены победители конкурсного отбора. Приступить к реализации проектов победители смогут уже во втором квартале, а завершить работы необходимо до 20 октября 2023 года.

Что касается участия Баевского района в конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив, то с момента старта ППМИ в 2017 году все сельсоветы района, за исключением Паклинского, принимали в нем участие. Наиболее успешно в конкурсе участвовали Плотавский, Верх-Пайвинский и Нижнечуманский сельсоветы. Надеемся, что в 2023 году заявки, поступившие от Баевского района, будут одобрены, а проекты успешно реализованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171