Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроженец Баевского района по прозвищу Сибирский зверь во второй раз стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу

Открытый Чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу-2022 с 13 по 18 декабря проходит в Санкт-Петербурге. В нем принял участие и наш земляк, чемпион мира-2019 года, черный пояс Алексей Харченко.

Алексей Харченко выступал в  Абсолютном чемпионате по бразильскому джиу-джитсу 15 декабря.  В этот день он провел на ковре две схватки с сильнейшими соперниками, обладателями черных поясов. Обе схватки закончились победой нашего земляка.

Напомним, что Алексей Харченко  — воспитанник Баевской детско-юношеской спортивной школы, был тренером  в Центре смешанных единоборств Top Team Siberia (Барнаул). С 2017 года  стал тренироваться и тренировать в  московском клубе единоборств Strela.  В июле 2019 года, будучи тренером этого клуба,  Алексей Харченко  стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. 

В последние годы Алексей  является инструктором Академии Lion (Москва). В апреле 2021 года наш спортcмен получил долгожданный Black Belt — черный пояс (А.Харченко специализируется на болевых приемах на ноги).

2022 год принес очередной громкий успех Сибирскому зверю (так Алексея Харченко называют в спортивных кругах страны): теперь в копилке его наград  второе золото мировых первенств. 

О том, каким был путь к чемпионату мира-2022,  в ближайшее время Алексей расскажет читателям районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

933