Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

25.10.2022 08:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защиту Родины

В понедельник, 24 октября,  состоялась вторая отправка мобилизованных из Баевского и Завьяловского районов, призванных согласно Указу Президента России Владимира Путина "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".

Слова напутствий мужчинам адресовали временно исполняющий обязанности главы района Виктор Горбоносов и глава Баевского сельсовета Татьяна Рябова.

В 6 утра автобус с мобилизованными Баевского района отправился в Завьялово. Здесь представители военного комиссариата Завьяловского и Баевского районов проводили сверку списков мобилизованных, оформляли необходимые документы и выдавали мужчинам военные билеты.

В помещении Завьяловского районного дома культуры — яблоку негде упасть. Десятки людей пришли сюда, чтобы проводить ребят на службу и пожелать им скорейшего возвращения домой. В числе провожавших не только родные и друзья парней, но и те, кто решил оказать защитникам Родины  поддержку — моральную, материальную...

Перед отправкой мобилизованных напутствовал военный комиссар Завьяловского и Баевского районов Виктор Шабанов, председатель призывной комиссии Завьяловского района Николай Губерт, а также  председатель РСД Максим Панченко. Николай Александрович отметил, что по инициативе Завьяловского районного Совета  депутатов для мобилизованных завьяловцев и баевцев приобретено всё самое необходимое — теплые вещи, спальники, карематы, сформирован суточный сухпаек. Всё это ребята получили непосредственно перед отправкой на полигон.

Перед посадкой в автобусы состоялось торжественное построение. Мужчинам желали достойно выполнить поставленные задачи и в полном составе вернуться домой. Из толпы кричали:  "Ребята, возвращайтесь живыми! Мы верим вас! Храни вас Бог!".

Затем погрузка вещей, несколько минут на прощание с родными и посадка.  Среди тех, кто пополнил ряды мобилизованных, были офицеры, а также мужчины, имеющие опыт участия в боевых операциях, в том числе в СВО. Советы опытных бойцов будут особенно важны. Сейчас, как никогда, землякам важно держать вместе и оказывать взаимную поддержку. Как отметили в военном комиссариате, наши земляки будут проходить боевое слаживание в Центральном военном округе — на Тоцком полигоне, что под Оренбургом. Вечером военный эшелон уже мчал ребят к месту подготовки. 

Баевцы отправились защищать Отчизну. Мы, конечно, будем переживать и всячески поддерживать своих защитников. Ведь  дома их возвращения с нетерпением ждут жены, дети, родители, друзья и земляки. Ждет весь район! Поэтому по инициативе районной администрации, учреждений социального обслуживания объявлена благотворительная акция в поддержку мобилизованных граждан. В рамках акции в Комплексном центре социального обслуживания (здание администрации Баевского района, 1 этаж) принимаются  вещи (нательное бельё, свитера, носки, шапки, балаклавы и т.п. — все должно быть новое!), а также денежные средства, на которые будет приобретаться все необходимое для наших земляков. Чем активнее жители откликнутся на участие в акции, тем оперативнее будет сформирован гуманитарный груз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1869