Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.01.2022 19:27 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образовательные организации Алтайского края заявили о вакансиях в рамках реализации программы "Земский доктор"

Подготовлен перечень вакантных должностей учителей на 2022 год для участии в программе «Земский учитель».

Министерством образования и науки Алтайского края подготовлен перечень вакантных должностей учителей, при замещении которых в 2022 году будут предоставлены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей в рамках программы «Земский учитель». Число получателей выплаты составит 36 человек.

Предоставление единовременных компенсационных выплат предполагает проведение конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной выплаты. К участию в отборе допускаются претенденты в возрасте до 55 лет включительно на дату подачи документов, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Обязательным условием для участников программы является дальнейшая работа в школе не менее пяти лет. В качестве претендентов не могут выступать лица, замещавшие в течение текущего учебного года должность «учитель» в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, либо рабочих поселках, либо поселках городского типа, либо городах с населением до 50 тыс. человек Алтайского края.

Перечень вакантных должностей педагогов заявили образовательные организации и  Баевского района. Так, в Нижнечуманскую среднюю школу трекбуется учитель немецкого языка (педагогическая нагрузка 19 часов), в Плотавскую СОШ требуется учитель начальных классов (нагрузка 25 часов) и учитель немецкого языка (27 часов).

Подать документы на участие в конкурсном отборе можно с 10 января по 15 апреля 2022 года в Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова.

Справочно

Начиная с 2020 года в рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет 1 млн. рублей.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором на срок не менее 5 лет по основному месту работы с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Ряд мер социальной поддержки на региональном уровне будет предоставлен дополнительно участникам программы «Земский учитель» из числа молодых специалистов:

-выплата краевого единовременного пособия 65 молодым специалистам из числа выпускников организаций высшего образования (в размере 300 тыс. рублей), профессиональных образовательных организаций (в размере 200 тыс. рублей) при трудоустройстве в малокомплектные общеобразовательные организации, филиалы общеобразовательных организаций и общеобразовательные организации с численностью обучающихся до 300 человек, расположенные в сельской местности, рабочих поселках Алтайского края;

-выплаты единовременных пособий из средств муниципальных бюджетов в размере от 10 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46