Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.05.2020 11:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Баевском районе введен особый противопожарный режим

Постановлением главы Баевского района Андрея Мерца с сегодняшнего дня на территории района введён особый противопожарный режим.

Особые меры введены в связи с повышением пожарной опасности в результате неблагоприятных климатических условий (высокие дневные температуры, сухая, ветреная погода) и в целях защиты населения и территорий Баевского района от чрезвычайных ситуаций. На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещать леса (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке) и разводить костры, сжигать сухую траву, мусор в границах поселений и на межпоселенческих территориях.

Организациям независимо от организационно-правовой формы запрещено в этот период проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, пожнивных остатков и разводить костры на полях, сжигать мусор.

С 26 мая на территории района запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190