Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.08.2017 18:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьный автопарк Баевского района пополнился новым автомобилем

Перед вручением школьных автобусов. Слева — глава Администрации Баевского района А.Д.Мерц.

Сегодня Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин вручил ключи от 23 школьных автобусов главам муниципальных образований, в том числе Баевского района.

 С 2003 года в регионе действует программа «Школьный автобус». За это время за счет краевого и федерального бюджетов приобрели 944 машины.

Сегодня, 4 августа, школьный автопарк края пополнится  23 новыми школьными автобусами, оборудованными по всем нормам и правилам технического регламента. Новые автобусы соответствуют требованиям к обеспечению безопасной перевозки детей. Они оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, цифровыми тахографами, устройством ограничения скорости движения. Усовершенствована система крепления ремней безопасности на детских сидениях, есть автоматическая ступенька у передней двери для маленьких пассажиров, устройство громкой связи с водителем.

За счет краевого бюджета приобрели 15 автобусов «ПАЗ» на 22 посадочных места и восемь 12-местных микроавтобусов «Газель». Их направили в 20 муниципальных районов края. На покупку выделено 36,8 млн. рублей.

Баевский район по губернаторской программе "Школьный автобус" получил "Газель"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

242