Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.06.2017 08:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районах подсчитывают нанесенный стихией ущерб

На летней дойке СПК "Русь"

Разгул стихии 30 мая нанес серьезный ущерб районам Алтайского края, сообщает портал  Амик.ру.

Ветер накануне в районах усиливался до 18-23 метров в секунду. Днем 30 мая в таких населенных пунктах, как Благовещенка, Мамонтово, Баево, его порывы достигали опасных значений — 25-29 м/с. В с. Родино ветер был ураганной силы — 34 м/с.

"Ураган продолжался около часа. Ветер сорвал кровлю в частном секторе. В результате падения деревьев произошел обрыв линий электропередачи. Электроснабжение было восстановлено спустя восемь часов. В настоящее время подсчитывается нанесенный ущерб ", — рассказали подробности Amic.ru на Родинской метеорологической станции.

На большей части территории Алтайского края также прошли дожди небольшой и умеренной интенсивности. Продолжались они от нескольких минут до двух часов. В среднем выпало до 12 мм осадков. Рекорд по осадкам был установлен в с. Баево — 17 мм.

Как сообщила порталу Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых, местами дожди сопровождались грозами, выпадением града, который в диаметре достигал 2-6 мм. Самый крупный град зафиксировала метеостанция в Змеиногорске — 13 мм. В Залесово нет метеостанции, но, по рассказам жителей, там град выпал величиной с перепелиное яйцо. Град изрешетил теплицы, повредил крыши автомобилей. 

Столбики термометров показали отметки +23...+28. Ночью температура понизилась до +5...+11 градусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190