Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.05.2017 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.05.2017 г.

Озеро Лена не под запретом

С момента передачи  в аренду озера Лена среди населения циркулируют различные слухи. Люди опасаются, что теперь нельзя будет купаться, отдыхать на берегу, ловить рыбу

О том, что это не так, сегодня поясняет Виталий Лобанов, бригадир промыслово-рыболовецкой бригады ООО «Алтайфишпром»:

- ООО «Алтайфишпром» является арендатором водоёма – озера Лена Баевского района.  Я хочу развеять необоснованные слухи и опасения жителей района, зная, что люди задают на эту тему немало вопросов.

Наша фирма выиграла торги на использование рыбопромыслового участка на водоёме Лена.  У ООО «Алтайфишпром» имеется квота на добычу водных ресурсов. Сформирована бригада по вылову рыбы. В бригаде работают 4 человека: Иван Ершов, Иван Железняков, Сергей Лобанов и я в качестве бригадира. Бригада, как могут убедиться читатели газеты, набрана из местных жителей. Поэтому, надеюсь, мы найдём взаимопонимание с населением, земляками, поскольку не будет запрета на купание в озере Лена, рыболовам-любителям разрешён лов рыбы удочками. То есть как всё было, так и остается. Однако при этом следует выполнять федеральный закон в отношении  прибрежной охранной зоны: ставить машины разрешено на расстоянии не ближе 50 метров от берега.

Хотелось бы обратиться к рыболовам: не мешать работе рыбопромысловой бригады. А конкретно: не трогать наши снасти. Повторюсь – рыбачить населению разрешено только удочками. И ещё одна просьба — убирать за собой мусор: или увозить, или складировать в отведённое место. Поскольку озером мы пользуемся все, то и соблюдать порядок тоже надо каждому. Наш водоём должен быть чистым!

Перед наступлением летнего сезона мы хотим провести на озере Лена общий субботник по уборке прибрежной зоны. Субботник планируется на следующей неделе, приглашаем принять в нем участие всем желающим.

В качестве информации также хочу сказать: у руководства ООО «Алтайфишпром» есть планы по дальнейшему зарыблению водоёма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

702