Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.05.2017 06:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветер усилится

На среду, 17 мая, в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение.

По данным Алтайского ЦГМС  в регионе днём 17 мая ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с. Утром в некоторых районах края прогнозируются осадки в виде дождя с мокрым снегом. Из-за этого на дорогах возможен гололед.  Сегодня в крае переменная облачность, днём на большей части территории осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом, в предгорных районах сильные осадки, возможны гололёдные явления.Ветер северный, днём  10-15 м/с, с усилением до 15-20м/с, местами порывы 22-27 м/с. Температура воздуха: днём +7… 12. В ночь на 17-18 мая местами по Алтасйкому краю ожидаются заморозки до -5 градусов.

Специалисты ЦГМС дали развернутый прогноз на текущую неделю:

-Средняя температура воздуха в первой декаде мая в крае составила +8+12гр.С., что около нормы. Во второй декаде она идёт с накоплением положительной аномалии (т. е  выше нормы) на 5…8 градусов.   Природа моментально отреагировала на «июньское» тепло – зацвели сады, запели соловьи, воздух наполнился ароматами свежей молодой зелени.

Но, к сожалению, в начале текущей рабочей недели температура воздуха пойдёт на понижение. Установится  относительно холодная, в большинстве дней неустойчиввая,  с осадками в виде дождя, а 17 мая с прохождением холодного атмосферного фронта и  затоком арктического воздуха в северных и предгорных районах с зарядами снежной крупы и мокрого снега  погода. Не исключено, что в ночные и утренние часы местами в северо-западных районах временно появится снежный покров, который уже к полудню растает. Смещение холодного фронта 17 мая, также будет сопровождаться сильным порывистым ветром  до  18-23 м/с.  И лишь  18 и ночью 19 мая, находясь под влиянием  обширного антициклона, распространившего  своё влияния от Калининграда до Иркутска,  в Алтайском крае ожидается малооблачная, без осадков, спокойная, способствующая в ночные и утренние часы образованию тумана погода. Если европейская территория России будет находиться в тёплой его части, то Сибирь расположится в холодной, восточной его периферии. В период с 17 по 19 мая в ночные и утренние часы,  начиная с западных районов и заканчивая восточными районами, ожидаются  заморозки.  Дно холода районы Алтайского края пройдут днём 17 и ночью 18 мая. В этот день столбики термометров поднимутся не выше +4+10 гр.С., а ночью 18 мая опустятся до 0-6гр.С. В дальнейшем, начиная с западных районов, температура воздуха пойдет на повышение и уже днём 19 мая потеплеет до +11+18 гр.  местами усилится ветер, в конце дня в западных районах возможен дождь. В выходные ожидается неустойчивая временами с грозовыми дождями различной интенсивности, но тёплая погода. Температура воздуха будет колебаться  в ночные часы от +2 до +8 гр.С., в воскресенье повысится до +5 +12 гр.С., днём от +15 +20 гр.С., в воскресенье по югу повысится до +25 градусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80