Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.03.2017 14:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О паводке и пожарах

Сегодня состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Заседание проводилось в расширенном составе — с приглашением глав сельских поселений, специалистов, ответственных за службы жизнеобеспечения района.

Члены комиссии рассмотрели два вопроса — о предстоящих паводке и пожароопасном сезоне.

Судя по прогнозам специалистов, активное снеготаяние начнется в третьей декаде марта,  а вскрытие рек — уже в первой декаде апреля. Дорожные службы работают в усиленом режиме на расчистке дорог. В ближайшие дни силы дорожников будут брошены на трассу в направлении Суетского района (автобусное сообщение в этом направлении до сих пор не восстановлено), затем тяжелая техника будет направлена в Верх-Пайву, Ситниково. Дорожникам предстоит  до 25 марта открыть все дороги, освободить трубы для прохода воды (их 180).   В первую очередь, как отметили члены КЧС, паводок угрожает жителям сел Прослауха и Баево, однако есть серьезные опасения по подтоплению сел Павловка (имеющаяся труба  может не справиться с потоком вешней воды), Сафронова и Ситникова.

Для обеспечения мер пожарной безопасности в населенных пунктах инспектор госпожнадзора А.Н.Липский  просил глав провести своевременную опашку населенных пунктов. За неисполнение предписаний данной службы предусмотрены штрафные санкции (штрафы увеличены в два раза).

О мероприятиях по охране лесного фонда доложил С.Е.Распопов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124