Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.02.2017 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2017 г.

Спорт, культура и досуг...

В настоящее время жители Плотавы в ожидании: пройдет ли на краевом уровне конкурсный отбор  выбранный ими проект развития общественной инфраструктуры, основанный на местных инициативах. 

В качестве приоритетного плотавцы за-явили ремонт сельского дома культуры. А сам проект получил название, которое полностью отражает его содержание — «Спорт, культура и досуг — это наш Плотавский клуб!». Именно в сельском ДК проводятся массовые мероприятия, сюда спешат в библиотеку книголюбы, а в спортивном зале проводятся различные соревнования, в том числе районные.
Основную организационную и подготовительную работу взяла на себя администрация Плотавского сельсовета. Но неоценимый вклад оказали члены инициативной группы и местные жители — они проявили активность в выборе приоритетного объекта. Состоялось 4 собрания граждан. Первое, в сельской администрации, посетили 16 человек, второе собрание прошло в стенах Плотавской средней школы (8 человек). Самым массовым оказалось третье собрание, его посетили 83 человека. На итоговом голосовании 1 февраля присутствовали 54 жителя.
Как проинформировали в сельской администрации, инициативная группа провела анкетирование, в котором приняли участие 137 сельчан, был проведен подомовой обход (69 домовладений).
Финансовую помощь на безвозмездной основе пообещали оказать юридические лица. А жители готовы не только внести денежные средства из личных сбережений на реализацию проекта, но и принять активное участие в проведении ремонтных работ — от безвозмездного участия в субботниках до предоставления личного транспорта для вывоза строительного мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86