Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.11.2017 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае продлен период бесплатного предоставления земельных участков

Губернатор Алтайского края подписал закон о продлении в регионе периода бесплатного предоставления земельных участков гражданам, построившим на них дома до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Александр Карлин подписал закон Алтайского края «О внесении изменения в статью 10 закона Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

Этим законом до 1 января 2019 года продлен период бесплатного предоставления земельного участка для гражданина, имеющего в фактическом пользовании земельный участок с расположенным на нем самовольно созданным жилым домом, возведенным до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, права на который не были оформлены в надлежащем порядке. В законе оговорено, что этот период продлен «при условии, что данный участок может быть предоставлен этому лицу под возведенную постройку в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, предоставление участка для сохранения постройки не должно нарушать охраняемых законом прав и интересов других лиц, а сохранение постройки не должно создавать угрозу жизни и здоровью граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58