Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

30.11.2017 21:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поисковики просят откликнуться родственников солдата

21 сентября 2017 года, в Демидовском районе Смоленской области состоялась церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных поисковиками на территории района в полевом сезоне 2016-2017 гг.

На протяжении двух лет, поисковому объединению им. Героя Советского Союза П.Д. Хренова (командир Корнеев А.В.), в составе которого отряды «Патриот», «Чека», «Сапшо», удалось обнаружить останки 32 воинов.

Останки 26 воинов обнаружены уже в ходе нового сезона 2017 года и их имена удалось восстановить по исследованиям архивных документов.

Теперь предстоит большая работа по поиску родственников погибших. Отряд поисковиков готов приложить все усилия, чтобы отыскать их, сообщить, что их родные не лежат в чистом поле, на местах своей гибели, а похоронены в достойном месте на «Поле Памяти», как они того и заслужили. Потомки погибших в любое время могут прийти на их могилу и отдать дань памяти…

А потому члены поисковых отрядов надеются, что очень скоро  соберут на большой Вечер Памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины.

А чтобы приблизить этот день, подключайтесь к поиску родственников солдат! Координатор по работе Александр Семенов: +7 (904) 361 14 71, email: aleksandrs067@ya.ru.

В списке солдат значится и фамилия нашего земляка  — Николая Александровича Коростылева.

Год рождения: 1923

Место рождения: Алтайский край, Баевский р-н, Баевский с/с.

Воинское звание и место службы: мл.сержант, ком.отделения, стрелок , 101 осбр. Член ВЛКСМ.

Дата и место призыва: 1942, Актюбинский ГВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., г. Актюбинск.

ФИО и адрес родственников на момент призыва в РККА: Казахская ССР, г. Алма-Ата, ул. Проспект Ленина, д. 4а, мать: Коростылева Зинаида Александровна.

Убит:09.1943

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55473834.

Поисковики просят  всех неравнодушных людей подключиться к поиску семей погибших!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117