Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.11.2017 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Плотаве в пожаре погибла семья

Первый день ноября в Плотаве начался с трагедии :ночью при пожаре погибла семья.

1 ноября в 02 часа 10 минут в 62 пожарно-спасательную часть села Баева поступило сообщение о пожаре в Плотаве по улице Партизанской, 34. Пожар в доме заметил прохожий. К месту пожара незамедлительно выехали три автомобиля: добровольной пожарной охраны Плотавского сельсовета, отдельного поста 62 пожарной части села Верх-Чуманка и 62 ПСЧ села Баева. Когда огнеборцы прибыли на место чрезвычайной ситуации, открытым огнем горела крыша и веранда жилого дома. В работе были задействованы три автоцистерны, шесть человек личного состава. Чуть более 40 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью потушить пожар.

В комнаты, отрезанные огнем и заполненные едкой гарью, с трудом удалось пробиться. По данным, пока не подтвержденным следственными органами, три человека получили смертельное отравление продуктами горения: родители и их двухлетняя дочь (1961, 1977, 2015 годов рождения).

«Время было очень позднее, и пожар был обнаружен соседями только когда огонь уже вырвался наружу, а все помещения были сильно задымлены. Люди, находившиеся в доме, спали и вовремя не заметили признаков возгорания. Добровольцы были на месте буквально через несколько минут, но спасти хозяев дома и ребёнка не удалось. Пожар начался с кухни, по предварительным данным, его причиной стало замыкание электропроводки», — рассказал старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Алексей Липский.

Специалисты по пожарной безопасности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года. Стоит напомнить всем домовладельцам о необходимости тщательной проверки электрооборудования в жилье. Ветхую электропроводку необходимо заменить. Неисправными приборами пользоваться опасно. Тем, кто всерьёз заботится о пожарной безопасности жилья, рекомендуем установить автономные пожарные извещатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1232