Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

06.10.2017 12:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не забудьте про налоги!

1 декабря 2017 года истекает срок уплаты налогов физическими лицами — имущественного, земельного и транспортного.

Налоговые уведомления на уплату налогов направлены заказными письмами. В этом году квитанции на уплату налогов приходят не из Кемерово, а из Республики Башкортостан. Это связано с тем, что печать документов осуществляется центром печати в г. Уфа. Тем не менее по вопросам, связанным с расчетом налогов, необходимо обращаться в свою налоговую инспекцию. Активным пользователям личного кабинета уведомления придут только в электронном виде. Это удобно, поскольку нет необходимости получать на почте письмо и оплачивать налоги в банке, все это можно сделать с помощью сервиса.

В случае обнаружения ошибок или некорректно начисленных данных в уведомлении налогоплательщики могут вовремя предупредить инспекторов.  Граждане, не получившие налоговое уведомление, должны обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества для получения квитанции на уплату налогов.

Отсутствие платежного документа не освобождает от обязанности платить законно установленные налоги. Таким образом, если налогоплательщик, хоть на сутки опоздал с уплатой, ему уже придется немного переплатить. Пеня – это ежедневные начисления к сумме долга.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11