Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.01.2017 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2017 г.

…и дед Мороз с подарками

В текущем учебном году в Баевской детско-юношеской спортивной школе возобновили проведение новогоднего турнира по самбо на призы деда Мороза.

 Участвовали дети 7-12 лет. Всего на борцовском ковре свое мастерство показали более трех десятков юных самбистов. 

Турнир по самбо начался с торжественного построения, где с напутственными словами к ребятам обратился начальник отдела по физической культуре и спорту В.В.Шайдуров и С.Я.Алексеенко, который много лет тренировал ребят в спортивной школе, а ныне находится на заслуженном отдыхе. Нынешний тренер по самбо М.М. Юткин объявил регламент соревнований. Когда все условности были соблюдены, на ковре начались борцовские схватки.
Это был первый соревновательный опыт для самбистов, поэтому, выходя на ковер, некоторые «терялись». Но подсказки и одобрительные выкрики болельщиков помогали ребятам собраться и давали силы в борьбе с соперниками. С гордостью и волнением смотрели на борцов их родители, дедушки и бабушки, пришедшие на новогодний турнир. В этот день они воочию увидели, чему их дети научились, и наглядно убедились, что не зря отдали их на секцию борьбы. Здесь же был виден и первый результат работы тре нера, который пришел в спортшколу в текущем учебном году.
Так как турнир был новогодний, то не обошлось без елки и деда Мороза со сладкими подарками. Грамоты и сладости победителям и призерам вручал сам сказочный дедушка. Немало ребят получили награды, но назовем лишь некоторых из них, показавших лучшие результаты. Это: Г.Бондарев, Н.Носырев, Я.Гринев, Е.Губарь, М.Цуриков. Турнир завершился чаепитием.
Организаторы соревнований благодарят спонсоров турнира О. и А.Носыревых, а также С.Я.Алексеенко и Е.Гузеева, которые помогли при его проведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199