Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае учреждена премия Губернатора «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной

Соответствующий указ подписал  Губернатор Александр Карлин.

Премия учреждена с целью поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие растениеводства Алтайского края. Она будет присуждаться механизаторам, бригадирам тракторно-полеводческих бригад, работникам реммастерских и автопарков, а также ветеранам. Главные критерии оценки претендентов на присуждение премии — высокие производственные показатели, стаж работы в сельском хозяйстве и другие, пояснили в Главном управлении сельского хозяйства.

Лауреатов премии будут определять на региональной межведомственной комиссии, где будут рассматривать документы о достижениях претендентов. Выдвижение персоналий на присуждение премий могут сделать трудовые коллективы и администрации муниципальных районов.

Премия Губернатора «За верность профессии» имени Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной будет присуждаться ежегодно. Кроме денежной премии лауреатов будут поощрять памятным знаком и Дипломом Губернатора Алтайского края.

Отметим, что премия «За верность профессии» в области растениеводства — не единственная в регионе. В прошлом году Александр Карлин дал поручение разработать систему поощрения тружеников животноводства. Весной этого года на очередном слете животноводов первые пять лауреатов премии «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот получили свои награды. Также в регионе утверждена еще одна премия Губернатора в области садоводства имени Иды Павловны Калининой. Прием документов на присуждение этой премии в регионе уже завершается.


Справки: Варвара Бахолдина - заслуженный механизатор РСФСР, Герой Социалистического Труда. В историю сельского хозяйства края вошла как первая женщина-тракторист, прославившая Алтай трудовыми рекордами. В родном селе Савушки Змеиногорского района совсем юной села за руль трактора «Фордзон». Вскоре Вера Бахолдина возглавила первую женскую тракторную бригаду на Алтае. В 20 лет стала членом ВЦИК. В первый год войны была назначена директором отстающей МТС в Шипуновском районе и приложила все усилия, чтобы станция стала одной из лучших и знаменитых в крае.

Семен Пятница - Герой Социалистического Труда, прославился на хлебных полях Кулунды рекордными показателями выработки на комбайновый агрегат, поисками новых приемов организации труда, а также охотно выступал в роли наставника молодежи. 
www.altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50