Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.09.2016 14:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2016 г.

Пострадали и соседи

По информации начальника Госпожнадзора А.Н.Липского, 11 сентября рано утром на телефон дежурного караула 62 ПСЧ (с.Баево) поступило сообщение о пожаре в Верх-Пайве по ул.Молодежной, 9/1 у гражданина Б. На момент прибытия первого пожарного под разделения (81 ПЧ с.Нижнепайва) огнем были охвачены все надворные постройки на усадьбе – летняя кухня, баня, сарай, стог сена, навес. 

На ликвидацию пожара также был направлен отдельный пост Верх-Чуманки и дежурный караул 62 ПСЧ. Условиями, способствовавшими распространению пожара, было позднее обнаружение, ветреная погода, сплошная застройка, удаленность объекта и паника. Ликвидация пожара усложнялась наличием 6 газовых баллонов в летней кухне, часть которых на момент прибытия первого пожарного подразделения уже разорвалась. Помимо пожарной техники в ликвидации пожара на подвозе воды был задействован Т-150 из КФХ Веселовского. В результате большой площади пожара и преобладающей ветреной погоды огонь распространился и на соседнюю усадьбу, где охватил гараж, дровяник, баню. Несмотря на всю сложность ликвидации пожара, часть сил пожарного гарнизона была направлена на недопущение распространения огня — на соседние усадьбы.
В результате пожара уничтожены все надворные постройки на усадьбе по ул.Молодежной, 9/1, а на усадьбе 7/2 уничтожен гараж, дровяник, повреждена баня. Наиболее вероятная причина пожара — короткое замыкание в летней кухне на усадьбе гражданина Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

657