Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.09.2016 15:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Синоптики прогнозируют заморозки

15-16 сентября в Алтайском крае местами будут заморозки до минус 2 градусов, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

апомним: до 16 сентября в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение. В регионе сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости) в Благовещенском, Ключевском, Шелаболихинском, Угловском, Локтевском, Хабарском, Поспелихинском, Рубцовском, Усть-Калманском, Мамонтовском, Алейском, Шипуновском районах. В Усть-Пристанском и Кулундинском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). 
По данным Алтайского ЦГМС на 13 сентября, в Хабарском, Шелаболихинском, Благовещенском, Ключевском, Угловском, Поспелихинском, Локтевском, Рубцовском, Усть-Калманском, Мамонтовском, Алейском, Шипуновском, Усть-Пристанском районах отмечается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). 
Чтобы выявить и предотвратить пожары, командиры воздушных судов предприятия «Алтайавиалесоохрана» регулярно поднимают машины в воздухАвиационный мониторинг ведут на площади более миллиона гектаров. Патрулирование проходит по 11 маршрутам, которые проложены над наиболее опасными в пожарном отношении и представляющими особую ценность лесными массивами. Для мониторинга лесов используют лёгкие и маневренные вертолёты Robinson R-44. Их применяют и при тушении крупных лесных пожаров для разведки и принятия оперативных решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74