Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.09.2016 16:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый ФАП начал работу

14 сентября  в Нижнечуманке торжественно открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

Уже с утра медсестра  Татьяна Бовкуш вела в новом ФАПе прием обратившихся за медицинской помощью жителей. А торжественное открытие состоялось днем. Поздравили нижнечуманцев с этим событием заместитель начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Елена Борисовна Кравец, глава Администрации Баевского района Андрей Давыдович Мерц, главный врач Баевской ЦРБ Алла Петровна Алёнина, глава администрации Нижнечуманского сельсовета Татьяна Ильинична Давыдова.

Строительство социально значимого объекта для села, где проживает около тысячи человек, стало возможным  благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года». 

Объект был построен в максимально короткие сроки — 2 месяца, о чем говорили приглашенные гости. Елена Борисовна Кравец отметила, что наряду с Нижнечуманским ФАПом  в 2016 году введены в эксплуатацию еще 6 медицинских объектов в селах Алтайского края. На строительство ФАПа в Нижнечуманке потрачено 2,5 млн.рублей.

Выступающие отметили добросовестное выполнение работ  со стороны подрядной организации. Это подтвердили и  присутствовавшие на торжественном открытии ФАПа жители, которые  в течение 2 месяцев вели общественный контроль на строящемся объекте.

Нижнечуманцы благодарят краевые власти  за очередной новый и, безусловно, важный объект (в прошлом году в селе была открыта группа детского сада). Теперь медицинскую помощь они будут получать в уютном и светлом здании, где созданы все условия для приема обратившихся жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338