Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.09.2016 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2016 г.

Каков посев – такова уборка

В Баевском районе продолжается уборка зерновых.

Те сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства, которые сеяли зерновые культуры в оптимальные сроки и хорошими се менами, вносили гербициды, ухаживали за посевами, сегодня не испытывают особых проблем с уборкой. Кто поздно сеял, у кого засорённые поля попали под затяжные дожди июля, сегодня в большом затруднении, зелёный подгон мешает работе.
Из сводки хода уборочных работ за 31 августа видно, что к концу идёт уборка зерновых культур в ООО «Зерновое»: скошено было 88% уборочной площади, обмолочено – 75%. Урожайность зерновых в этом сельхозпредприятии на данный момент составляет 17,7 центнера с гектара. В другом крупном сельхозпредприятии, ООО «Восход», зерновые скошены на 32% площади, а обмолот составляет 31%, урожайность – 18,5 ц/га.
В ООО «Боровое» скошено на вышеназванную дату было 620 га пшеницы, столько же и обмолочено, что составляет 26% от плана. Урожайность – 10,5 га.
В сложных финансово-экономических условиях, в состоянии банкротства, производился сев в СПК «Русь»: зерносмесь на сенаж и пшеница. На старой восстановленной технике здесь сегодня ведётся уборка. На 31 августа было скошено 280 гектаров пшеницы, обмолочено 240 гектаров, или 8% от плана, урожайность – 8,6 ц/га.
Из крестьянских (фермерских) хозяйств значительно продвинулись в темпах уборочных работ самые крупные из них – это КФХ В.Л.Соколова (обмолочено 82% уборочной площади) и КФХ П.И.Дзюбы (обмолочено зерно на 72% площади). Урожайность зерновых соответственно: 13,2 ц/га и 11,9 ц/га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76