Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.08.2016 07:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штормовое!

В Алтайском крае в период с 23 по 26 августа в Благовещенском районе сохранится, в Ключевском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости). Об этом сообщает отдел ГОиЧС Администрации Баевского района.

Специалисты отмечают, что высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Тальменском и Петропавловском районах.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 1, 2, 3, 4, 5 класса:

- чрезвычайный — 5 класс пожарной опасности на территории 1 муниципального образования:Благовещенский район.

- высокий — 4 класс пожарной опасности на территории 7 муниципальных образованиях и 1 города:Каменский, Локтевский, Родинский, Ключевской, Шелаболихинский, Волчихинский, Кулундинский район и г. Славгород.

В связи с высоким классом пожарной опасности в данных районах возможно возникновение лесных (ландшафтных) пожаров.

В краепеременная облачность, ночью местами в восточных и предгорных районах небольшой дождь, днём без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер северный, ночью 3-8 м/с с усилением до 9-14 м/с, днём 5-10м/с, с усилением до 11-16 м/с. Температура воздуха: ночью плюс 7 … 12˚С., в восточных районах плюс 2 … 7˚С., днём плюс 19 … 24˚С.

В Барнаулепеременная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северный, ночью 3-8 м/с, днём 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью плюс 7 … 9˚С., днём плюс 20 … 22˚С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89