Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.07.2016 09:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За любовь и верность

 8 июля в Главном управлении по труду и социальной защите состоялось традиционное награждение семейных пар медалями «За любовь и верность». В числе награжденных — семья Юрия Николаевича и Ирины Геннадьевны Косолаповых (Баево).

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в церемонии приняли участие представители Администрации Алтайского края, деятели культуры и искусства, науки и духовенства, активисты общественных организаций.

От имени Губернатора Алтайского края с приветственным словом выступил заместитель главы региона Даниил Бессарабов. Он отметил: «В этот праздничный день самое высокое признание получают образцовые семьи и супруги, прожившие в браке долгие годы и не растерявшие теплых и нежных чувств, уважения друг к другу. Для них учреждена в России специальная награда – медаль «За любовь и верность». Сегодня ее получат 32 многодетные супружеские пары, прожившие вместе более четверти века. Отмечу, что с 2009 года в Алтайском крае 270 семей были удостоены этой почетной награды».

Гостей и участников церемонии награждения с Днем семьи, любви и верности также поздравили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный,председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева, председатель краевого Совета отцов Юрий Абдуллаев.

Как отмечает в  Главтрудсоцзащите, в многодетной Косолаповых есть свои традиции и семейные ценности: любовь, труд, взаимопомощь, взаимопонимание

Глава семьи – Юрий Николаевич Косолапов, механизатор СПК «Русь». Ирина Геннадьевна – мама, учитель русского языка и литературы в МБОУ «Баевская СОШ».

Косолапов Сергей Юрьевич — старший сын, боец ОМОН Главного управления МВД по Новосибирской области. Косолапов Антон Юрьевич — средний сын, студент 3 курса Новосибирского государственного педагогического университета.

Косолапов Андрей Юрьевич, младший сын, студент 3 курса Новосибирского государственного педагогического университета.

Юрий Косолапов и Ирина Терехова были знакомы с детства – учились в одном классе 10 лет. После школы Юрий был призван в ряды вооружённых сил, затем поступил в Алтайский государственный аграрный университет на машиностроительный факультет. Ирина училась в Алтайском государственном университете на филологическом факультете.

По распределению Ирина начала работу в Плотавской средней школе Баевского района, а Юрий после трех лет учебы начал работать в СПК «Русь». Его трудовой путь длиною в 32 года.

После свадьбы в 1989 году Ирина была переведена в Баевскую среднюю школу, где и трудится по сей день. Оба супруга верны не только семейным клятвам, но и выбранным профессиям и ставшим родными трудовым коллективам.

Все сыновья с детства занимаются спортом: Сергей 5 лет занимался борьбой самбо, Антон и Андрей начали с борьбы самбо, занимались разными видами спорта. Андрей: волейбол, футбол, гири. Антон – в сборной университета по хоккею, футболу, легкой атлетике.

В семье Косолаповых есть свои традиции и семейные ценности: любовь, труд, взаимопомощь, взаимопонимание. Перед детьми всегда пример родителей, их крепкой и дружной семьи, где всегда поддержат и помогут. Семья Юрия и Ирины Косолаповых пользуется уважением среди соседей, друзей, коллег обоих супругов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141