Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.06.2016 05:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня, 75 лет назад...

Этот день для многомиллионной советской страны стал самым страшным и трагичным.

Пытаясь подчинить себе весь мир, нарушая государственные границы стран Европы, фашистская Германия потерпела крах.Четыре года немцы стремились покорить Советский Союз, уничтожая города и деревни, угоняя людей в концлагеря и на трудовые работы. Но наш народ не покорился. Он выстоялся, пройдя через все, даже самые нечеловеческие испытания. Но это будет потом...

А 22 июня 1941 года, ровно в 4 часа, Германия начала вероломное наступление на западных границах Советского Союза. Началась Великая Отечественная война. Жители нашей страны объединилась против одной беды — коричневой чумы. Всё было отдано фронту, всё было отдано Победе. 

И сегодня, в 75-ую годовщину начала страшной трагедии, почтим память тех, кто принял на себя первый удар фашизма, кто смотрел смерти в лицо на фронтах Великой Отечественной, кто умирал от ран в медсанбатах и госпиталях, кто кормил и одевал фронт.

Поклонимся до земли ныне живущим свидетелям самой кровавой страницы мировой истории. Спасибо Вам, наши ветераны, труженики тыла и дети войны! Это благодаря Вашей беззаветной любви к Родине, Вашему мужеству и героизму наша страна выстояла. Только благодаря Вам  сегодня, 22 июня 2016 года, ярко светит солнце. Мирное солнце. Здоровья Вам, представители героического поколения!

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы в 21 час 30 минут состоится Вечер песни и стиха "Зажгите свечи" и будет открыт памятник самым юным свидетелям тех дней — детям военных лет, детям войны. 

Приглашаются жители и гости села Баева, все, кому дорога память воевавших отцов, дедов, прадедов, а также тружеников наших сёл, ковавших победу в тылу.


Через года, через века — ПОМНИТЕ...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109