Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.06.2016 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2016 г.

Будущий ФАП обретает черты

Будущий фельдшерско-акушерский пункт в центре Нижнечуманки с каждым днем обретает отчетливые контуры. 

Напомним, что строительство ФАПа ведется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края на 2012-2020 годы». В нынешнем году в Алтайском крае появится 7 новых ФАПов, Нижнечуманский — в их числе.
К концу прошлой недели подрядная организация уже выставила каркас будущего здания, установила обрешетку крыши. Строительство ФАПа ведется в соответствии с проектом, предусматривающим использование только разрешенных для подобных объектов материалов и отвечающим всем современным требованиям. Так, к примеру, на входе будет установлен пандус, на полу в душевой и котельной будет выложена плитка, в котельной — установлен автономный котел, работающий на угольном топливе. Сама здание будет облицовано деревом и покрашено.Завершится строительство благоустройством территории.
По словам подрядчика объект планируется сдать к 7 августа. Сроки строительных работ — максимально сжатые, но это не должно отразиться на качестве работ, поскольку на счету данной строительной бригады это уже седьмой такой объект. По словам главы сельсовета Т.И.Давыдовой, нижнечуманцы с нетерпением ждут открытия нового здания лечебного учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208