Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.04.2016 17:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлен особый режим. Противопожарный

По решению Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина на территории региона установлен особый противопожарный режим.

С 20 апреля в Алтайском крае ограничено посещение лесов.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях. 

Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной  безопасности Администрации края поручено  разработать и утвердить  до 25 апреля 2016 года план мероприятий на период действия особого противопожарного  режима. 

Органам  местного самоуправления поручено осуществить  комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных  с природными пожарами. Оперативные штабы лесничеств при тушении пожаров должны взаимодействовать с комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению  пожарной безопасности  органов  местного  самоуправления.

По периметру всех населенных пунктов необходимо сделать земляные траншеи. 

Все собственники приусадебных участков должны будут навести на них порядок и очистить от сухой растительности. Сжигать ее при этом нельзя. За разведение костров нарушителям грозит администравное взыскание. Для граждан штраф он составит от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей. Юридическим придется заплатить от 150000 до 200000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142