Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.03.2016 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2016 г.

Весны без луж не бывает?

«Талая вода, шалая вода…», — поётся в бодрой весенней песенке. Но если эта шалая вода заливает твоё подворье или ты живёшь на берегу огромной лужи, которую не обойти, не объехать, то уже до не весёлых песен. 

Но, с другой стороны, весны без луж не бывает! Вопрос лишь в том, какие это лужи, надолго ли они «поселились» на наших улицах? К примеру, жители улиц Некрасова и Щеблыкина практически каждую весну звонят в редакцию с жалобами на привольно разлившиеся лужи. Лужу напротив спортшколы начали понемногу засыпать, но она продляется дальше, её даже «УАЗ» преодолевает с осторожностью. Перекрёсток ул.Некрасова с переулком Булыгина – весь в воде. И этот разлив продолжается дальше – к началу улицы. Жители возмущаются: столько шлака в котельных накапливается, неужели его нельзя вывезти?
З.М.Катаргина, глава администрации Баевского сельсовета:
- Если бы имелось две-три лужи, мы бы нашли способ их устранить, но Баево расположено на болотистой местности, на каждой улице весной по 5-10 луж. Они образуются ещё и по той причине, что каждый домохозяин отгораживается от них вы сокими бордюрами. А лучше бы пропустили в огород: вода за пару дней пронесётся и очистит дорогу. Я, например, на своей улице сделала так.
Там, где возможно, мы подсыпаем шлаком. Но ведь теперь у нас рынок, и даже шлак имеет цену, бесплатного ничего нет. Я сторонник не латания дыр, а капитального строительства дорог, для чего аккумулируются средства дорожного фонда. Сделали асфальт на Чудинова, Больничной, проложили 400 метров на Некрасова, и там прекратились жалобы. Этим летом также будет проложено 400-500 м асфальта на одной из улиц райцентра. На какой – вопрос пока в стадии решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156