Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.03.2016 15:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещей будет много

В 2016 году эпидемиологи прогнозируют высокую численность клещей на территории Алтайского края. 

Ежегодно первые активные клещи регистрируются во второй-третьей декаде марта в предгорных районах и южной лесостепи. Это окрестности Рубцовска, Бийска, в Чарышском, Алтайском и других районах.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и советуют позаботиться о профилактике. Тем, кто сделал первую прививку осенью, необходимо завершить вакцинацию против клещевого энцефалита в марте-первой декаде апреля, не менее чем за две недели до начала сезона активности клещей.

Тем же, кто еще не привит против клещевого энцефалита, нужно провести курс экстренной вакцинации – две прививки с интервалом в месяц, в дальнейшем необходима однократная ревакцинация через год. В последующем ревакцинации проводятся один раз в три года.

Важно после введения вакцины воздержаться от выездов на природу, т.е. исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и двух недель после него.

В 2015 году в лечебно-профилактические учреждения региона обратились по поводу присасывания клещей 11563 жителя края, из них клещевым энцефалитом заболели 49 человек. Случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194