Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.11.2016 14:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2017 год объявлен в России Годом экологии

Ежегодно в России каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, к примеру, 2015 г. был объявлен Uодом литературы, а 2016 год объявлен и посвящен российскому кино. Не станет исключением и следующий 2017-й год. 

«Природа – это не храм, а уникальная мастерская, где человек – работник» — так определял наше место и значение на планете Тургенев И.С.

Согласно Указу президента РФ от 1-го августа 2015 г. под № 392 «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий» 2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.  В России экологическая обстановка, даже учитывая некоторый спад активности промышленных предприятий на фоне экономического кризиса, ухудшается. Для привлечения внимания общественности и проведения массовых мероприятий, направленных на решение проблем этого плана, 2017 год объявлен годом экологии в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41