16+

07.10.2016 10:09 Пятница

Депутат АКЗС по избирательному округу № 4 стал вице-спикером краевого парламента

С.Н.Серов, депутат АКЗС, и А.П.Кравченко (глава района). Сессия РСНД, март 2016 года.

Вчера в краевой столице состоялась первая сессия нового созыва Алтайского краевого Законодательного Собрания.

А.А.Романенко и  С.Н.Серов

Новым спикером АКЗС стал Александр Алексеевич Романенко (за него проголосовали 57 человек, семь воздержались). Он сменил на этом  посту  Ивана Ивановича Лоора, который отныне представляет интересы избирателей Славгородского округа №42 (куда входит и  Баевский район) и Алтайского края в целом  в Государственной Думе РФ.

Вице-спикером краевого парламента избран депутат АКЗС по избирательному округу №4 (Баевский, Завьяловский, Панкрушихинский и Родинский районы) Сергей Николаевич Серов ("Единая Россия"). За Сергея Серова проголосовали 46 депутатов, против 11, воздержались шесть. Один депутат не голосовал.Кроме того, Сергей Николаевич и в новом созыве будет возглавлять  комитет по аграрной политике и природопользованию АКЗС на постоянной основе.

Справка:

Сергей Николаевич Серов родился 24 апреля 1956 года в с. Трубачево Тюменцевского района Алтайского края, в крестьянской семье.

Свою трудовую деятельность начал в 1973 году в качестве помощника комбайнера колхоза «Алтай» Тюменцевского района Алтайского края.

В 1974 году был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. В 1976 году демобилизовался и поступил учиться на факультет механизации Алтайского сельскохозяйственного института. После окончания учебы в 1982 году был направлен на работу в совхоз «Свет Октября» Тюменцевского района, в котором проработал 14 лет, из них пять лет главным инженером и девять лет директором совхоза. За этот период он показал себя грамотным, принципиальным и энергичным руководителем, умелым организатором сельскохозяйственного производства. Под его руководством в хозяйстве велось активное строительство производственных объектов, объектов социальной сферы села: клуб, магазин, больница, были заасфальтированы дороги.

Как молодой, энергичный и перспективный руководитель С.Н. Серов в 1995 году был переведен заместителем председателя Алтайагропромсоюза, а затем в 1997 году был избран его председателем.

Сергей Николаевич без отрыва от производства в 2004 году закончил с отличием Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Менеджер государственного муниципального управления», защитив дипломную работу по теме «Социально-экономические преобразования в сельском хозяйстве Алтайского края и основные направления создания условий эффективного развития АПК края».

За многолетний плодотворный труд награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Почетной грамотой Минсельхоза Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многочисленными Благодарственными письмами.

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов в 2000 и 2004 годах, в 2008 и 2011 годах становился депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания, председателем комитета по аграрной политике и природопользованию.