Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.01.2016 08:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2016 г.

Нет должного внимания

   В прошлую субботу, 23 января, состоялись традиционные соревнования – первенство района по волейболу среди женщин. Соревнования проходили на базе Баевской средней школы. 

По предварительным данным, участие должны были принять шесть команд, но на деле вышло иначе – игроков выставили только Верх-Чуманский, Плотавский, Баевский сельсоветы и Баевская средняя школа. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту В.В.Шайдурова, причина неявки женских волейбольных команд из Прослаухи и Верх-Пайвы кроется в не желании глав администраций сельсоветов заниматься организацией спортивной работы в селе, нет такого желания и у учителей физкультуры. Хотя в последние годы женская волейбольная команда Верх-Пайвы почти всегда становилась чемпионом данных соревнований. Методистов по спорту в Прослаухе и Верх-Пайве нет (методисты есть только в Баеве, Плотаве, Нижнечуманке и Ситникове). Нет методиста по спорту и в Верх-Чуманке, но, тем не менее, волейбольную команду глава сельсовета на соревнования привез. Нижнечуманка не выставила команду по объективной причине: спортзал в аварийном состоянии, тренироваться негде. Но в рамках летней Олимпиады района нижнечуманцы волейбол закрывают. Озвучивая результаты первенства, В.В.Шайдуров также отметил, что прошедшие соревнования показали низкий уровень подготовки баевских школьниц, хотя секция по волейболу в школе есть.
А теперь об итогах встреч на волейбольной площадке. Чемпионом первенства района по волейболу среди женщин стала команда Баевского сельсовета, занявшая 1 место. 2 место у команды Верх-Чуманского сельсовета, 3 – у Плотавского сельсовета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325